Курьёзы связанные с АМ и Машиной Времени Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Fri Dec 19, 2003 01:44
Ну, повод в общем не очень весёлый - но всё же - знаете ли вы, что Макаревич родился в 1954 году, а Машину собрал в 1967 - www.bards.ru/archives/author.asp?id=1971
Кажется, стоит быть грамотнее и чуть-чуть внимательнее. А то ведь могут подумать некотрые, что оно и в самом деле так.
[This message has been edited by volki (edited 18 December 2003).]
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Fri Dec 19, 2003 23:27
Ну, во первых, я сам журналист. А во вторых, ляп совсем не журналистский.
Впрочем, некоторых коллег по журналистскому цеху терпеть не могу - это уж точно.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Dec 20, 2003 02:37
Честно говоря! Ляпы и ты допускаешь. Чего вспомнить хотя бы твое "известное" интервью-пьянку с ЮШ. Ты хотя перед тем, как состряпать это блюдо, проверил бы некоторые факты.
Добавлено: Sat Dec 20, 2003 03:49
quote:Originally posted by Deniska:
Честно говоря! Ляпы и ты допускаешь. Чего вспомнить хотя бы твое "известное" интервью-пьянку с ЮШ. Ты хотя перед тем, как состряпать это блюдо, проверил бы некоторые факты.
Какие именно факты?
И что значит "состряпал"?
Я просто выложил беседу полностью. Конечно, надо бы подредактировать - в Новый год займусь.
А что касается сомнений по поводу истинности - думаю, у вас есть общие с Шевчуком знакомые - спросите у него, пил ли с ним "такой-то" - думаю, меня он очень хорошо запомнил - я с ним в его последний визит в Нижний общался три раза в общей сложности, не считая концерта.
А потом, сочинить тринадцать страниц формата А4 - надо очень постараться, я так - не умею.
По поводу фактов - все вопросы к Шевчуку. Он факты излагал, он за них и отвечает.
А потом, я с некотрыми музыкантами в конфе почтовой переписываюсь - некоторые даже похвалили меня за этот материал...
[This message has been edited by volki (edited 19 December 2003).]
Хотела сначала открыть новую тему - так меня переполняло возмущение "коллегами", потом смотрю - вот такая есть, похожая. Расскажу здесь.
Журналисты - наши глаза и уши. И то, что нам иногда попадаются косые глаза и глухие уши - не наш выбор. А что делать?
Я приехала в клуб JVL на 20 минут раньше, и поэтому сидела в числе прочих журналистов в "сигарной комнате" (так официально называли ее, потому что "курилкой" язык не поворачивается и на самом деле - очень уж пристойное место). Рядом со мной оказались два молодых человека с телевидения. Один оператор, а второй, судя по всему, автор идеи. Я с интересом понаблюдала за этим индивидом, поскольку он того стоил. Эдакий "хозяин жизни" (хоть и без 15 минут из пеленок), властитель судеб, а другими словами, переполненный апломбом хам. Началось с того, что он был убежден, что пришел на юбилейный концерт А.М., и искренне негодовал, почему концерт сделали за несколько дней до самого юбилея и почему в таком маленьком зале (внимание на экран - концерт в JVL был 17 декабря! ), далее, его начало томить, что концерт не начинается и он совершенно грубо и нагло стал выговаривать девушке-служащей клуба свое "фи". Потом же стал строить концепцию будущего материала, и тут у меня волосы на голове зашевелились! Открытым текстом было сказано оператору: "Так, снимаешь только самое отборное: выбери пару дебильных рож, самых-самых, потом обязательно - столы со жрачкой и как люди ложками-вилками во время песен стучат, как наливают и пьют, в общем, что всем это дело пофигу..."
...Концерт начался. И они снимали. Но им не повезло - люди, как зачарованные, смотрели на сцену и никто не ел, пока Андрей исполнял свои песни. Тогда наши ребята сделали просто - они сняли cвои собственные руки, наливающие в бокалы, стучащие по тарелкам и т.д. Выбрав самый неудачный ракурс, сняли и А.М., затем, после первой же песни, даже не послушав, что будет дальше ушли - фабриковать свой гнусный материал, о том, как А.М. безнадежно устарел и нафиг никому не нужен в свои 50. Мне было противно, просто противно, что существуют такие вот журналисты. Хотя и знала о их сушествовании всегда, но когда встречаешь лично... Ужасно. Если вы видели этот репортаж - напишите, к какому каналу принадлежат сии юнцы. К сожалению, будучи в трансе от их действий, я не спросила, что за компанию они представляют.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Mon Dec 22, 2003 02:02
Нахлынули воспоминания...
Есть в нашем городке представитель пишущей братии, отменный ее представитель, надо сказать. Весь "журналистский мир" его боится, потому что любитель он пиарить всех, кто не в том направлении движется и не то чирикает. А более всего страшен он противоположного полу: нет-нет да и возьмет и предаст огласке личную переписку, а то и амурные отношения. Из благих надо думать намерений...
Так вот было это в период предВЫБОРной компании. Получил этот мастер пера задание запиарить одного говорливого молодца из протиположного политлагеря. Или двух – я уже не помню, не в этом суть. Ну а молодец тот – не из простого десятка, на гнилой козе к нему не подъедешь. Думал-думал наш «герой», как совладать, да и надумал, шельма ... изменить пол и под видом красотки нырнуть в постель к кандидату, а там уж если и не отыщет пиар (ну там – член малый или есть наклонности больше к мужчинам), то хоть дискредитирует беднягу в лице жены, уличив в неверности.
Сильно попотеть пришлось журналюге поганому, нарыл недюжий материал, но что-то не срослось там у них, наверху, и решило начальство пустить материал на дальнейшую доработку, авось еще что-нибудь поинтересней подвернется. А тему ВЫБОРов решили отложить: настоял на этом главный редактор, мужчина преклонных лет и думается богатого жизненного опыта.
Вот такая история. Наш городок до сих пор потешается...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы