Leva Новый Машинист
Дата регистрации: 20.03.2002 Сообщения: 44
|
Добавлено: Tue Dec 02, 2003 11:44 |
|
|
Были мы с друзьями в стране Мозамбик, в городе Мапуту. Местечко довольно диковато. Мы туда приехали с концертами во второй раз. Во время первой поездки у нас появилось там много друзей - летчиков, переводчиков, вертолетчиков, которые сидели там и тосковали по родине. Когда мы летели туда во второй раз, они позвонили и попросили привезти черного хлеба и селедки. Истосковались. Я обегал пол-Москвы, купил буханку черного хлеба, большую банку атлантической селедки и привез дары Москвы в славный город Мапуту. Наши друзья встретили нас в аэропорту, сразу взяли водку и повели в ресторан. Рестораны в Мозамбике - это нечто. Во-первых, туда никто не ходит, у местных денег нет, а посольские у себя расслабляются. Во-вторых, страна только что из джунглей вышла. Так что Вы уже догадались, что в мапутском ресторане ничего хорошего с нами произойти не могло. Ну так вот, сидим мы в местном ресторане, подходит к нам улыбчивый мозамбикский официант, и мы ему объясняем: "Водку положить в холодильник, хлеб порезать, селедку открыть, положить на тарелку и принести". К сожалению, я потом только вспомнил, что африканскому официанту нельзя давать сразу три задания, его клинит от обилия информации. Нужно дать сначала первое задание, потом второе и лишь затем третье. А тут мы явно переборщили. Чувствую, будет какая-то беда. Сидим, ждем. Ребята руки потирают. Принесли охлажденную водку, вроде бы все хорошо. Несут черный хлеб, даже порезанный. Ну, думаю, пронесло. И тут до нас доносится жуткий запах, появляется счастливый чернокожий официант, несет нашу селедку. Пожаренную. Ребята его чуть не убили.
|
|