И все-таки удивительно, почему Макаревич и его команда все время пытаются кому-то что-то доказать – пафос лезет наружу, хотя предмет его потерян в глубине веков. Начинать концерт выдержкой из одиозной статьи 1984 года выпуска, когда сам уже давно и охотно стал фигурой поп-истеблишмента. Подпускать в голос гнусавую нотку пионерского задора, когда твоя группа прочно вошла в возраст Христа. БГ, друг Андрея Вадимовича, может рвать на сцене рубашки и даже не стесняться в выражениях – и выглядеть при этом совершенно естественно. Макаревича, видно, держит за руки положение рок-ньюсмейкера №1, наряду с гарантиями известности чреватое также и недюжинным внутренним конфликтом, который прорывается в претенциозных текстах про эпоху большой нелюбви и про разговоры с Дженис Джоплин, а заодно выражается в порой излишне желчном поведении и резких комментариях к окружающей действительности в интервью. Причем, в отличие, к примеру, от Шевчука (недавно выпустившего свое "Единочество"), Макаревич не умеет превращать злость в энергию, и она так и остается в его песнях злостью, беспомощной и не особенно красивой.
ну что можно ответить господину Алексею Крижевскому? тем более на риторический вопрос=личное мнение? да только ответить вопросом на вопрос :
а о чем бы писали журналисты, если бы АМ с МВ, а так же другие музыканты от большой скромности затаились бы со своими особенностями и переживаниями и не смели выходить на сцену вообще?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Mar 16, 2003 10:18
А с чего вы взяли Leva что кто то кому то доказывает?
Вообще не понимаю,ну не нравится-идите к ДДТ.
Что вам здесь то нужно?
Вывесить чужое впечатление,или что?
Алексей КРИЖЕВСКИЙ-хоть деньги получил за искажение фактов,и личный моразм.
А вы что хотели бы с этого поиметь?
Вообще не понимаю людей которые хоть и ходят нахаляву на концерт не любимой группы.Для чего так над собой издеваться?
Наверно после этого выходят такие статьи.
Хотя наверно было так.Корреспондента заставили пойти на концерт и написать,а так как ему не нравится изначально,вот он и написал.Понимаю,тьфу,какая трудная работа у них.Хочешь не хочешь а пиши, или будешь в лучшем случае (палец)сосать.
[This message has been edited by serbel (edited 16 March 2003).]
quote:Originally posted by serbel:
Понимаю,тьфу,какая трудная работа у них.Хочешь не хочешь а пиши, или будешь в лучшем случае (палец)сосать.
serbel, ты даже более прав, чем думаешь
В этом случае выбора всего два: либо быть честным, писать только то, что требует душа и оставаться голодным, либо нести тихий бред на потребу неизвестно кому и хорошо кушать...
Грустно это... Очень.
quote:Originally posted by RedRose:
...выбора всего два: либо быть честным, писать только то, что требует душа и оставаться голодным, либо нести тихий бред на потребу неизвестно кому и хорошо кушать...
о эта вечная тема - СМИ-шники и их выбор!
а может у них душа требует честно высказать свою ниприязнь и критическое/критиканское отношение несмотря на угрозу быть оплеванными поклонниками героев статьи?
[QUOTE]Originally posted by serbel:
[B]А с чего вы взяли Leva что кто то кому то доказывает?
Что вам здесь то нужно?
Ваши впечатления,serbel, меня точно так же не интересуют как и Вас мои.
Я просто иногда захожу на этот сайт и оставляю здесь ссылки на материалы, которые мне кажутся интересными. Некоторые из них RedRose даже перенесла в архив на этом сайте (например, интервью к юбилею Кутикова)
Кроме Вас на этой земле ещё много много людей и , кому-то вышеприведенные материалы могут быть интересны.
И последнее: не нужно слишком много на себя брать. Этот сайт довольно жестко модерируется и если модератору не понравится эта ссылка - он её удалит.
Не ешьте из всех кормушек сразу - можете подавиться.
serbel и Leva! Пожалуйста, не переходите на личности! Ведь не вы оба написали этот материал, правильно? А взгляды на него могут быть разными. Вот и давайте делиться взглядами на материалы, а не друг на друга, хорошо?
quote:Originally posted by serbel:
А с чего вы взяли Leva что кто то кому то доказывает?
Что вам здесь то нужно?
Алексей КРИЖЕВСКИЙ-хоть деньги получил за искажение фактов,и личный моразм.
А вы что хотели бы с этого поиметь?
Вообще не понимаю людей которые хоть и ходят нахаляву на концерт не любимой группы.Для чего так над собой издеваться?
Наверно после этого выходят такие статьи.
Хотя наверно было так.Корреспондента заставили пойти на концерт и написать,а так как ему не нравится изначально,вот он и написал.Понимаю,тьфу,какая трудная работа у них.Хочешь не хочешь а пиши, или будешь в лучшем случае (палец)сосать.
[This message has been edited by serbel (edited 16 March 2003).]
Мне кажется, что в основе своей, вышенаписанное serbel- правильно. С небольшой неточностью: я бы убрал слово, написанное в скобках, и тогда уже появляется конкретика. А то так- догадочки...
И еще одно замечанъице
Уважаемые Дамы и Господа! А почему Вы не рассматриваете вариант, что этому писаке Алексею КРИЖЕВСКОМУ - нравится МВ и АМ, но ему ДАЛИ КОМАНДУ (ну типа "FAS!!!", и он так написал. Обязан был ТАК написать. В случае, если бы он этого не сделал, слово, стоящее сразу за словом, взятым в скобки- становится КОМАНДОЙ!!!
И идите к ДДТ- тоже не правильно. Думаю, что это serbel уже в попыхах, в запале, что ли. Простите его.
"Не читайте Советских газет" (Профессор Преображенский)
И ссориться не надо! Спокойнее! Или Вам пар не накого выпустить? Спокойнее, ребята. Возьмите себя в руки, и уважайте друг друга!
Уважая других- получаешь наслаждение. Проверено на себе неоднократно!
[This message has been edited by V (edited 16 March 2003).]
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Sun Mar 16, 2003 22:39
А мне кажется, что Машине Времени уже ничего никому не надо доказывать - они просто играют отличную музыку. И, между прочим, не помню ни одного из концертов Аквариума, на которых я был, чтобы БГ разорвал рубаху. Музыканты обычно начинают, как бы выразиться, эпатажиться, что ли, когда им нечего сказать зрителю и слушателю кроме ввв ленинград спб точка ру и т. п.
Leva!
Я, если честно, то не въехал: Ты эту "выдержку" со ссылочкой для чего дал?
Да еще спустя столько времени после то, как она увидела свет?
Какие у тебя цели и что ты хочешь прочитать в ответ?
Если тебя интересует вопрос:"почему Макаревич и его команда все время пытаются кому-то что-то доказать", то ссылочка эта здесь не причем. И текст, взятый оттуда не причем. В этом тексте, "мастер слова" констатирует факт, а ты вопрос задаешь, или тоже факт констатируешь? Если вопрос, то почему нет вопросительного знака?
Если ты решил Уважаемую мною публику и наших пацанов ознакомить с тем, что имеет быть на просторах интернета, то это другое дело.
И так, после всего сказанного, вопрос: что ты хочешь и зачем эта тема?
Пацаны интересуются и не понимают.
[This message has been edited by MurZ (edited 16 March 2003).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Mar 16, 2003 23:44
quote:Originally posted by Leva:
[QUOTE]
Я просто иногда захожу на этот сайт и оставляю здесь ссылки на материалы, которые мне кажутся интересными.
Кроме Вас на этой земле ещё много много людей и , кому-то вышеприведенные материалы могут быть интересны.
Не ешьте из всех кормушек сразу - можете подавиться.
И кому же интересна эта ссылка?
Из всех сразу кормушек я не ем,в отличии от некоторых.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
Добавлено: Mon Mar 17, 2003 00:27
Согласен с Volki. Понимаю Макаревича, который сказал: "Мы делаем то, что нам интересно". По-моему, за этими словами уже стоит тот смысл, что доказывать ничего никому не собираются
[QUOTE]Originally posted by MurZ:
[B]Leva!
Данная ссылка была помешена мною в раздел новостей, а не "Машина Времени", поэтому никаких ответов я не жду.
А обо всем остальном...
15.02.03 на данном сайте одним из администраторов были размещены ссылка и первые две главы из воспоминаний Кавагое, где содержались весьма оскорбительные вещи относительно и Машины и лично Макаревича. На в целом справедливые возражения о качестве этой писанины, было сказано что это "альтернативный взгляд" и он имеет право на существование.
Я разместил ссылку исходя из такой же логики. Но поскольку, как Вы правильно заметили, статья старовата, то я выбрал отрывок, который привлек моё внимание и запостил его в заглавие.
НИ В ОДНОМ из тех сообщений, которые я оставлял на этом форуме НЕ СОДЕРЖИТСЯ никаких указаний на то что я разделяю мнение выраженное в приведенных мною ссылках и, следовательно, нет никаких оснований приписывать мне мнение автора статьи в YTRO.RU или в какой либо другой газете.
quote:Originally posted by Leva:
[B]Leva!
Данная ссылка была помешена мною в раздел новостей, а не "Машина Времени", поэтому никаких ответов я не жду.
А обо всем остальном...
15.02.03 на данном сайте одним из администраторов были размещены ссылка и первые две главы из воспоминаний Кавагое, где содержались весьма оскорбительные вещи относительно и Машины и лично Макаревича. На в целом справедливые возражения о качестве этой писанины, было сказано что это "альтернативный взгляд" и он имеет право на существование.
Я разместил ссылку исходя из такой же логики. Но поскольку, как Вы правильно заметили, статья старовата, то я выбрал отрывок, который привлек моё внимание и запостил его в заглавие.
НИ В ОДНОМ из тех сообщений, которые я оставлял на этом форуме НЕ СОДЕРЖИТСЯ никаких указаний на то что я разделяю мнение выраженное в приведенных мною ссылках и, следовательно, нет никаких оснований приписывать мне мнение автора статьи в YTRO.RU или в какой либо другой газете.
Я всетаки не догоняю, а ты ничего так и не ответи: Зачем дал ссылочку? Авторство этой статьи тебе никто и не приписывает. А на счет мнения Кавагое, то это его ЛИЧНО мнение. Понимаешь? ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАВАГОЕ. И больше ничего. А у тебя - ссылочка с кусочком текста- чужого и никакого мнения, никакого вопроса. Вот мне и нашим пацанам НЕ ПОНЯТНО- зачем что-то делать, если ничего не ждешь в ответ. (Если ты, конечно это сделал не в целях благотворительности )
[B] Я всетаки не догоняю, а ты ничего так и не ответи: Зачем дал ссылочку?
Для того чтобы показать альтернативный взгляд на группу "Машина Времени" конца 90-х - начала века нынешнего.
Авторство этой статьи тебе никто и не приписывает.
Рекомендую следить за базаром. Вы написали:"Если тебя интересует вопрос:"почему Макаревич и его команда все время пытаются кому-то что-то доказать", то ссылочка эта здесь не причем. И текст, взятый оттуда не причем. ", таким образом связав вопрос автора статьи и моё мнение. А теперь открешиваетесь.
Вот мне и нашим пацанам НЕ ПОНЯТНО- зачем что-то делать, если ничего не ждешь в ответ.
Ну конечно. За все нужно получать вознаграждение и желательно в твердой валюте. Интересно сколько платят Вам за написание этого флейма, мне - за ответ на него? Сколько платят админам за подержание данного сайта?
Сколько платят Макаревичу за написание (не исполнение, а написание ) его песен?
А теперь без дураков: ссылки (и эту и предыдушие) я оставил действительно из благотворительности. И без всяких смайликов. Потому что считаю Ваш потребительский подход к жизни (ничего нельзя делать просто так) - неправильным. И не могу спокойно брать информацию с этого сайта не оставляя ничего взамен.
Засим позвольте откланятся. Далее все равно пойдёт флейм и переход на личности.
Ребята, вы правда меня расстроили
Leva, ничего дурного не желая, просто поделился ссылкой, чтобы желающие могли прочитать материал, который он нашел. Он мог и не делать этого - прочитать сам себе тихонечко и все. Однако, он подумал обо всех нас и принес информацию. Спасибо, Leva!
Другое дело - содержание статьи. Вот по этому поводу можно было бы и поспорить и поговорить, если кому-то это интересно. Но, повторяю, автор этой статьи - не Leva, и за что вы на него накинулись, лично мне не понятно.
Ребятки, большая просьба. Прежде чем начать осуждать кого-то, подумайте - а действительно есть ли повод? Иначе, скоро просто все начнут опасаться лишний раз предлагать ссылки и материалы для нашего сайта!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы