Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

почему Макаревич и его команда все время пытаются кому-то чт

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Leva
Новый Машинист

Дата регистрации: 20.03.2002

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 09:22 Ответить с цитатой

И все-таки удивительно, почему Макаревич и его команда все время пытаются кому-то что-то доказать – пафос лезет наружу, хотя предмет его потерян в глубине веков. Начинать концерт выдержкой из одиозной статьи 1984 года выпуска, когда сам уже давно и охотно стал фигурой поп-истеблишмента. Подпускать в голос гнусавую нотку пионерского задора, когда твоя группа прочно вошла в возраст Христа. БГ, друг Андрея Вадимовича, может рвать на сцене рубашки и даже не стесняться в выражениях – и выглядеть при этом совершенно естественно. Макаревича, видно, держит за руки положение рок-ньюсмейкера №1, наряду с гарантиями известности чреватое также и недюжинным внутренним конфликтом, который прорывается в претенциозных текстах про эпоху большой нелюбви и про разговоры с Дженис Джоплин, а заодно выражается в порой излишне желчном поведении и резких комментариях к окружающей действительности в интервью. Причем, в отличие, к примеру, от Шевчука (недавно выпустившего свое "Единочество"), Макаревич не умеет превращать злость в энергию, и она так и остается в его песнях злостью, беспомощной и не особенно красивой.

http://www.utro.ru/articles/2002/12/20/117672.shtml
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 10:01 Ответить с цитатой

ну что можно ответить господину Алексею Крижевскому? тем более на риторический вопрос=личное мнение? да только ответить вопросом на вопрос :
а о чем бы писали журналисты, если бы АМ с МВ, а так же другие музыканты от большой скромности затаились бы со своими особенностями и переживаниями и не смели выходить на сцену вообще?
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 10:18 Ответить с цитатой

А с чего вы взяли Leva что кто то кому то доказывает?
Вообще не понимаю,ну не нравится-идите к ДДТ.
Что вам здесь то нужно?
Вывесить чужое впечатление,или что?
Алексей КРИЖЕВСКИЙ-хоть деньги получил за искажение фактов,и личный моразм.
А вы что хотели бы с этого поиметь?
Вообще не понимаю людей которые хоть и ходят нахаляву на концерт не любимой группы.Для чего так над собой издеваться?
Наверно после этого выходят такие статьи.
Хотя наверно было так.Корреспондента заставили пойти на концерт и написать,а так как ему не нравится изначально,вот он и написал.Понимаю,тьфу,какая трудная работа у них.Хочешь не хочешь а пиши, или будешь в лучшем случае (палец)сосать.

[This message has been edited by serbel (edited 16 March 2003).]
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 11:11 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbel:
Понимаю,тьфу,какая трудная работа у них.Хочешь не хочешь а пиши, или будешь в лучшем случае (палец)сосать.

serbel, ты даже более прав, чем думаешь
В этом случае выбора всего два: либо быть честным, писать только то, что требует душа и оставаться голодным, либо нести тихий бред на потребу неизвестно кому и хорошо кушать...
Грустно это... Очень.
Посмотреть профиль Дневник
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 11:33 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by RedRose:
...выбора всего два: либо быть честным, писать только то, что требует душа и оставаться голодным, либо нести тихий бред на потребу неизвестно кому и хорошо кушать...

о эта вечная тема - СМИ-шники и их выбор!
а может у них душа требует честно высказать свою ниприязнь и критическое/критиканское отношение несмотря на угрозу быть оплеванными поклонниками героев статьи?
Leva
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 16:53 Ответить с цитатой

[QUOTE]Originally posted by serbel:
[B]А с чего вы взяли Leva что кто то кому то доказывает?
Что вам здесь то нужно?

Ваши впечатления,serbel, меня точно так же не интересуют как и Вас мои.
Я просто иногда захожу на этот сайт и оставляю здесь ссылки на материалы, которые мне кажутся интересными. Некоторые из них RedRose даже перенесла в архив на этом сайте (например, интервью к юбилею Кутикова)
Кроме Вас на этой земле ещё много много людей и , кому-то вышеприведенные материалы могут быть интересны.
И последнее: не нужно слишком много на себя брать. Этот сайт довольно жестко модерируется и если модератору не понравится эта ссылка - он её удалит.
Не ешьте из всех кормушек сразу - можете подавиться.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 17:37 Ответить с цитатой

serbel и Leva! Пожалуйста, не переходите на личности! Ведь не вы оба написали этот материал, правильно? А взгляды на него могут быть разными. Вот и давайте делиться взглядами на материалы, а не друг на друга, хорошо?
V
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 18:29 Ответить с цитатой

quote:
А с чего вы взяли Leva что кто то кому то доказывает?
Что вам здесь то нужно?
Алексей КРИЖЕВСКИЙ-хоть деньги получил за искажение фактов,и личный моразм.
А вы что хотели бы с этого поиметь?
Вообще не понимаю людей которые хоть и ходят нахаляву на концерт не любимой группы.Для чего так над собой издеваться?
Наверно после этого выходят такие статьи.
Хотя наверно было так.Корреспондента заставили пойти на концерт и написать,а так как ему не нравится изначально,вот он и написал.Понимаю,тьфу,какая трудная работа у них.Хочешь не хочешь а пиши, или будешь в лучшем случае (палец)сосать.

[This message has been edited by serbel (edited 16 March 2003).]

Мне кажется, что в основе своей, вышенаписанное serbel- правильно. С небольшой неточностью: я бы убрал слово, написанное в скобках, и тогда уже появляется конкретика. А то так- догадочки...
И еще одно замечанъице
Уважаемые Дамы и Господа! А почему Вы не рассматриваете вариант, что этому писаке Алексею КРИЖЕВСКОМУ - нравится МВ и АМ, но ему ДАЛИ КОМАНДУ (ну типа "FAS!!!", и он так написал. Обязан был ТАК написать. В случае, если бы он этого не сделал, слово, стоящее сразу за словом, взятым в скобки- становится КОМАНДОЙ!!!

И идите к ДДТ- тоже не правильно. Думаю, что это serbel уже в попыхах, в запале, что ли. Простите его.

"Не читайте Советских газет" (Профессор Преображенский)

И ссориться не надо! Спокойнее! Или Вам пар не накого выпустить? Спокойнее, ребята. Возьмите себя в руки, и уважайте друг друга!
Уважая других- получаешь наслаждение. Проверено на себе неоднократно!

[This message has been edited by V (edited 16 March 2003).]
volki
Старый Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 23.10.2002

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 22:39 Ответить с цитатой

А мне кажется, что Машине Времени уже ничего никому не надо доказывать - они просто играют отличную музыку. И, между прочим, не помню ни одного из концертов Аквариума, на которых я был, чтобы БГ разорвал рубаху. Музыканты обычно начинают, как бы выразиться, эпатажиться, что ли, когда им нечего сказать зрителю и слушателю кроме ввв ленинград спб точка ру и т. п.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
MurZ
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 23:18 Ответить с цитатой

Leva!
Я, если честно, то не въехал: Ты эту "выдержку" со ссылочкой для чего дал?
Да еще спустя столько времени после то, как она увидела свет?
Какие у тебя цели и что ты хочешь прочитать в ответ?
Если тебя интересует вопрос:"почему Макаревич и его команда все время пытаются кому-то что-то доказать", то ссылочка эта здесь не причем. И текст, взятый оттуда не причем. В этом тексте, "мастер слова" констатирует факт, а ты вопрос задаешь, или тоже факт констатируешь? Если вопрос, то почему нет вопросительного знака?
Если ты решил Уважаемую мною публику и наших пацанов ознакомить с тем, что имеет быть на просторах интернета, то это другое дело.
И так, после всего сказанного, вопрос: что ты хочешь и зачем эта тема?
Пацаны интересуются и не понимают.

[This message has been edited by MurZ (edited 16 March 2003).]
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Mar 16, 2003 23:44 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Leva:
[QUOTE]
Я просто иногда захожу на этот сайт и оставляю здесь ссылки на материалы, которые мне кажутся интересными.
Кроме Вас на этой земле ещё много много людей и , кому-то вышеприведенные материалы могут быть интересны.
Не ешьте из всех кормушек сразу - можете подавиться.

И кому же интересна эта ссылка?

Из всех сразу кормушек я не ем,в отличии от некоторых.

sale
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 03.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Mar 17, 2003 00:27 Ответить с цитатой

Согласен с Volki. Понимаю Макаревича, который сказал: "Мы делаем то, что нам интересно". По-моему, за этими словами уже стоит тот смысл, что доказывать ничего никому не собираются
Посмотреть профиль
Leva
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Mar 17, 2003 05:58 Ответить с цитатой

[QUOTE]Originally posted by MurZ:
[B]Leva!

Данная ссылка была помешена мною в раздел новостей, а не "Машина Времени", поэтому никаких ответов я не жду.
А обо всем остальном...
15.02.03 на данном сайте одним из администраторов были размещены ссылка и первые две главы из воспоминаний Кавагое, где содержались весьма оскорбительные вещи относительно и Машины и лично Макаревича. На в целом справедливые возражения о качестве этой писанины, было сказано что это "альтернативный взгляд" и он имеет право на существование.
Я разместил ссылку исходя из такой же логики. Но поскольку, как Вы правильно заметили, статья старовата, то я выбрал отрывок, который привлек моё внимание и запостил его в заглавие.
НИ В ОДНОМ из тех сообщений, которые я оставлял на этом форуме НЕ СОДЕРЖИТСЯ никаких указаний на то что я разделяю мнение выраженное в приведенных мною ссылках и, следовательно, нет никаких оснований приписывать мне мнение автора статьи в YTRO.RU или в какой либо другой газете.

Посмотреть профиль
MurZ
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Mar 17, 2003 06:27 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Leva:
[B]Leva!

Данная ссылка была помешена мною в раздел новостей, а не "Машина Времени", поэтому никаких ответов я не жду.
А обо всем остальном...
15.02.03 на данном сайте одним из администраторов были размещены ссылка и первые две главы из воспоминаний Кавагое, где содержались весьма оскорбительные вещи относительно и Машины и лично Макаревича. На в целом справедливые возражения о качестве этой писанины, было сказано что это "альтернативный взгляд" и он имеет право на существование.
Я разместил ссылку исходя из такой же логики. Но поскольку, как Вы правильно заметили, статья старовата, то я выбрал отрывок, который привлек моё внимание и запостил его в заглавие.
НИ В ОДНОМ из тех сообщений, которые я оставлял на этом форуме НЕ СОДЕРЖИТСЯ никаких указаний на то что я разделяю мнение выраженное в приведенных мною ссылках и, следовательно, нет никаких оснований приписывать мне мнение автора статьи в YTRO.RU или в какой либо другой газете.

Я всетаки не догоняю, а ты ничего так и не ответи: Зачем дал ссылочку? Авторство этой статьи тебе никто и не приписывает. А на счет мнения Кавагое, то это его ЛИЧНО мнение. Понимаешь? ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАВАГОЕ. И больше ничего. А у тебя - ссылочка с кусочком текста- чужого и никакого мнения, никакого вопроса. Вот мне и нашим пацанам НЕ ПОНЯТНО- зачем что-то делать, если ничего не ждешь в ответ. (Если ты, конечно это сделал не в целях благотворительности )
Leva
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Mar 17, 2003 07:42 Ответить с цитатой

[B] Я всетаки не догоняю, а ты ничего так и не ответи: Зачем дал ссылочку?

Для того чтобы показать альтернативный взгляд на группу "Машина Времени" конца 90-х - начала века нынешнего.

Авторство этой статьи тебе никто и не приписывает.

Рекомендую следить за базаром. Вы написали:"Если тебя интересует вопрос:"почему Макаревич и его команда все время пытаются кому-то что-то доказать", то ссылочка эта здесь не причем. И текст, взятый оттуда не причем. ", таким образом связав вопрос автора статьи и моё мнение. А теперь открешиваетесь.

Вот мне и нашим пацанам НЕ ПОНЯТНО- зачем что-то делать, если ничего не ждешь в ответ.

Ну конечно. За все нужно получать вознаграждение и желательно в твердой валюте. Интересно сколько платят Вам за написание этого флейма, мне - за ответ на него? Сколько платят админам за подержание данного сайта?
Сколько платят Макаревичу за написание (не исполнение, а написание ) его песен?

А теперь без дураков: ссылки (и эту и предыдушие) я оставил действительно из благотворительности. И без всяких смайликов. Потому что считаю Ваш потребительский подход к жизни (ничего нельзя делать просто так) - неправильным. И не могу спокойно брать информацию с этого сайта не оставляя ничего взамен.
Засим позвольте откланятся. Далее все равно пойдёт флейм и переход на личности.

Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Mar 17, 2003 12:48 Ответить с цитатой

Ребята, вы правда меня расстроили
Leva, ничего дурного не желая, просто поделился ссылкой, чтобы желающие могли прочитать материал, который он нашел. Он мог и не делать этого - прочитать сам себе тихонечко и все. Однако, он подумал обо всех нас и принес информацию. Спасибо, Leva!

Другое дело - содержание статьи. Вот по этому поводу можно было бы и поспорить и поговорить, если кому-то это интересно. Но, повторяю, автор этой статьи - не Leva, и за что вы на него накинулись, лично мне не понятно.
Ребятки, большая просьба. Прежде чем начать осуждать кого-то, подумайте - а действительно есть ли повод? Иначе, скоро просто все начнут опасаться лишний раз предлагать ссылки и материалы для нашего сайта!
MurZ
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Mar 17, 2003 16:46 Ответить с цитатой

Leva! Обидел - ПРОСТИ!
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Mar 17, 2003 19:38 Ответить с цитатой

Leva приношу свои извинения.
Leva
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Mar 18, 2003 05:23 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by MurZ:
Leva! Обидел - ПРОСТИ!

quote:
Leva приношу свои извинения.

Извинения приняты. Со своей стороны, извиняюсь, если слишком грубо кому-то из Вас ответил.

Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: