Вот что передала мне точная инстанция. (cпасибо ей за это! ) Англичане хотят крутить российских музыкантов... В программе Eurotrash на Channel Four в UK (английское ТВ)скоро появятся клипы "Машины Времени"!
Хотя, название программы несколько двусмысленное, но не в названии же суть! Долой безграмотность и отсталость старушки Англии!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
Добавлено: Fri Sep 20, 2002 01:04
А фиг они там появятся!
Англия (как и Австралия) попсовая страна и те кто все это делают скажут "Ой, блин, какая-то древняя русская рок-группа. Зачем на это надо. Кто это смотреть будет"
P.S. Когда чего-то ждете всегда расчитывайте на самое худшее - не прогадаете!
DiKo На самом деле, именно англичане прислали запрос на возможность показа этих клипов у них на родине, а не наоборот - им послали, а уж они будут думать, крутить или не крутить.
Так что, рассчитывать, конечно, можно и на самое худшее, но фактам лучше смотреть в глаза.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Fri Sep 20, 2002 19:53
Господа, а разве названия переводятся? По-моему, просто переписываются на алфавите той страны, где это происходит... (Помните, даже в "Что?Где?Когда?" был вопрос: что-то там назвать на десяти языках, какой-то зашифрованный роман. И ответ был "Обломов", потому что на всех языках мира имена собственные так и звучат...)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Fri Sep 20, 2002 23:30
Я думаю, все-таки название группы нельзя переводить - оно так и будет "Mashina Vremeni" - так же как и названия англоязычных групп.И тем более группа TIME MACHINE" существует.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Sat Sep 21, 2002 00:09
Я тоже думаю, что название не переводится... И потом, если уж англичане сами захотели крутить российских музыкантов - значит в Англии их будут показывать....
Официально - названия, конечно, никто не переводит. Да и зачем? Но когда человек интересуется, что ЗНАЧИТ название, то переводить приходится. И лучше это делать грамотно. Чтобы иностранные граждане поняли. А не как некоторые (не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок , например, пишут "Mashina Times"
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Mon Sep 23, 2002 18:21
Спасибо, RedRose, за перевод.
А если не перевести название, то сложно понять суть названия. Ведь, как объяснить тем же англичанам, что такое "Mashina Vremeni"? Ясно одно, что для музыки нет разницы на каком языке!
Deniska, надо мыслить немного шире...
Цель музыканта, творца, для достижения успеха, направлена не только на то, чтобы увидел и услышал один ты, а на то, чтобы это смогла сделать наибольшая масса народа.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Oct 08, 2002 06:42
"Ну представьте себе - "Пурпурная глубина", "Поцелуй" итд... "
Voobsche-to Deep Purple - eto tyomno-fioletovyi po-russki.
A naschyot - Mashina Vremeni - Time Machine, ya byl na ih kontserte v malen'kom amerikanskom rok klube v Los Angeles'e v nachale perestroiki, i, kogda ob'yavlyali vyhod, to ispol'zovali imenno Time Machine, a ne Mashina Vremeni. I ya dumayu, chto eto pravil'no.
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Nov 22, 2002 00:33
я не знаю куда написать, в какой топик...
RED ROSE, поздравляю ТЕБЯ!!! 30 марта МАШИНА ВРЕМЕНИ будет выступать в Нью-Йорке с программой "The Best of the Best"!!!!!!!
Вот и на твоей улице праздник ))
[This message has been edited by Sofia (edited 21 November 2002).]
quote:Originally posted by Sofia:
я не знаю куда написать, в какой топик...
RED ROSE, поздравляю ТЕБЯ!!! 30 марта МАШИНА ВРЕМЕНИ будет выступать в Нью-Йорке с программой "The Best of the Best"!!!!!!!
Вот и на твоей улице праздник ))
Мне уже доложили (с) Л.И.Брежнев
Sofia, спасибо большое, что ты меня с этим поздравила! То есть, ты, не зная того, поздравила меня с приобретением билета. Потому что о концерте я знала еще неделю назад, а вот билет купила только вчера вечером!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Dec 05, 2002 17:24
MikeBar точно заметил!
Ерунду кто то сморозил полную!
Англия родина Битлз хотя бы. Я промолчу про другие легендарные коллективы которые родились в этой стране. Так что не надо городить огород!
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Thu Dec 26, 2002 00:02
На западе это только как экзотика а ля рюсс пойдёт. МB - это локальный феноменoн. У них слова главное, причём с привязкой к определённому месту и времени. Музыкально, при всём уважении, они ничего из себя не представляют - по крайней мере в Буржуинии. Посмотрят как на папуасов - о я! я! рюсски мюжикь, самофар, фодка, сталин капут - и пойдут себе дальше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы