Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Жадная "Машина времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 09:53 Ответить с цитатой

На официальном сайте "Машины времени" очень многие почетители задют вопросы:"....не знает ли кто, когда Машина приедет в ..."(далее следует огромное количество российских городов и городов ближнего зарубежья).Так вот случайно наткнулся на такую вот статейку:

Поклонники "Машины времени" за пределами Московской кольцевой дороги теперь долго не увидят любимую группу. С декабря "машинисты" не дали ни одного регионального концерта. А все потому, что заломили за свои песни такую цену, которую теперь не может понять ни один продюсер.
Перед Новым годом "Машина времени" подорожала аж в два с половиной раза - теперь каждый ее выход на сцену стоит 25 тысяч "уев", а раньше они просили с организаторов всего лишь 10 "косарей"!
После такого роста цен "Машину" смогут пригласить только столицы - ведь при таком раскладе билет на концерт в стандартный Дворец спорта потянет на тысячу "деревянных". А столько не потянут уже провинциальные поклонники. Потому-то даже в предновогодней кутерьме, на рождественских каникулах и по сей день "Машина времени" не выезжала за пределы МКАД. Конечно, все время сидеть дома тоже довольно скучно и безденежно - иногда приходится идти на уступки для старых коллег-промоутеров, да и просто по доброте душевной. Так что группа в начале февраля со скидкой отработает в Ижевске, а потом отбудет в Германию, где победно прошествует от Ганновера до Дюссельдорфа уже за полную цену.
Зато появилось время заняться собственными проектами: Маргулис музыку с "Воскресением" пишет, Ефремов в море ныряет, Макаревич кашу варит и книжки пишет. Глядишь, так недалеко и до распада: по одному-то ребята будут намного дешевле. А жаль… Между прочим, "Машина" - единственная из заслуженных рок-групп, в которой все музыканты получают за выступление поровну, а имущественного неравенства добиваются "на стороне".
Директор "Машины", Владимир Сапунов, одновременно выполняющий административные функции в "Воскресении", по поводу вышеизложенного язвительно заметил, что "…не будет гастролей - не беда, пора уж провинции отдохнуть от нас…".
За головой потянулись и другие рокеры, полагая, что они ничуть не хуже. Правда, столь баснословные деньги не просит ни "Чайф", ни "Сплин", ни "Би-2", "Аквариум" и даже "Ночные Снайперы".

Кстати сайт самарского рока.....

http://rock.samaratoday.ru/news/2002/02_febr/00-65.asp

Кто что думает по этому поводу?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 11:04 Ответить с цитатой

а что тут думать?
во-первых, автор из Экспресс газеты известной своеим бульварным стилем
во-вторых, у нас в стране уже давно "рыночные отношения" - есть спрос, есть предложения, есть реклама и далее все это шевелится как-то и утрясается
ну и в-третьих, каковы бы ни были причины, а концертов "за МКАД" всегда будет недостаточно, потому что мест, где любят МВ огромное количество
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 18:20 Ответить с цитатой

Вот, наверное, из-за разногласия в ценах к нам в Самару "Машина времени" и не приехала. И это уже точно, что они у нас выступать не будут, т.к. в расписании концертов в оф. сайте "Машины времени", сказано, что они у нас в Самаре должны будут выступать 27 апреля (т.е. завтра!). До сих пор ни кто про них ничего не знает. Афиш нет. Я вчера случайно нашла сайт нашего самарского информационного портала, в графе "концерты" - их нет. Приезжают только С.Ротару (27 апрлея), "Би-2", Земфира. Так что концерта в Самаре у "Машины времени" не будет. Очень жаль! Я как раз собиралась на этот концерт сходить... Но я думаю, "Машина времени" приедет к нам в Самару еще не один раз!!! Они ведь и до этого к нам приезжали. И я не один раз на их концертах была. И наши самарцы их очень любят.
А вот "Чайф", "Сплин", "Аквариум" и т.д. - они к нам часто призжают. И вообще у нас почти каждый день кто-то из артистов гастролирует.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 18:23 Ответить с цитатой

Да! Блин! Мало-ли чего напишут в наших газетах, всему верить - себя не уважать!
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 18:46 Ответить с цитатой

Но все-таки, большинство информации узнаем именно оттуда...
Посмотреть профиль
NiGGa
Старый Машинист

Дата регистрации: 06.03.2002

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 19:03 Ответить с цитатой

Ну так надо же чувствовать, чему в прессе можно верить а чему - нет. И читать соответствующие газеты (или журналы).
А эта статья - очевидная туфта
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 19:30 Ответить с цитатой

Но про то, что гастроли отменяют из-за цен - это точно! Я в этом уже убедилась, когда к нам приезжал в прошлом году Киркоров, например. Да и газеты, с журналами знаю, в каких пишут правду, т.к. сама работаю в прессе.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 20:21 Ответить с цитатой

Ну сравнивать Киркорова и Макаревича! Киркорову еще до Макара как карлику до Останкинской башни.
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 21:11 Ответить с цитатой

Это я про цены писала в основном, что из-за них часто бывает срыв концертов.
Посмотреть профиль
Stalker
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.09.2001

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 21:12 Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что это полная туфта. Что им деньги то заламывать? Если бы они были бы безденежные... В любом случае, все зависит от договаривающих сторон. И цены , насколько я понимаю, артисты не ставят. Если это и правда, в чем я сомневаюсь, то зачем машинистов винить?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 21:58 Ответить с цитатой

Здесь не "машинисты" виноваты - а администраторы...
Посмотреть профиль
MikeBar
Старый Машинист

Дата регистрации: 22.05.2002

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2002 03:52 Ответить с цитатой

Я не знаю. Во все это слабо верится.
У меня только такой факт:
Каждый январь МВ посещала с концертами Израиль. А в этом году УВЫ!

Посмотреть профиль
DiKo
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 31.01.2002

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2002 04:30 Ответить с цитатой

Наверное боятся или их не пускают...
Tatyana
Участник слётов

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.02.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2002 19:18 Ответить с цитатой

Мне по работе пришлось столкнуться с представителями фирмы, которая приглашает артистов на гастроли. Я спросила, собираются ли они приглашать МВ, ведь концерты у нас бывали каждый год. Так вот они сказали, что для них приглашать МВ теперь дорогое удовольствие. Хочется верить, что ситуация изменится.
Посмотреть профиль
sale
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 03.03.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2002 19:20 Ответить с цитатой

Увы, ребятки... Информация о 25 тыс у.е. - достоверная. В рамках годовщины "Радио 7" в Кишиневе мы хотели устроить концерт МВ. Я лично разговаривал с В.Сапуновым, все это правда (к сожалению...)
Посмотреть профиль
Tatyana
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2002 19:34 Ответить с цитатой

..."Ну и аппетитик у Вас, Никанор Иванович"

Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 23, 2002 20:33 Ответить с цитатой

А вы не задумывались...сколько получит группа из этих 25 у.е.? Не так все просто, как кажется на первый взгляд...Организация концерта - это очень дорогое удовольствие.
Integrator
Гость

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2002 05:11 Ответить с цитатой

Из этих 25 тысяч группа получит 25 тысяч. Организация концерта не волнует группу, или кто-то всерьез думает, что из этой суммы проплачиваются билеты, номера в гостинице и завтраки?
Нет, это чистый гонорар. Из них платится правда зарплата обслуживающему персоналу и по идее налоги. Пожалуй все.
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2002 07:54 Ответить с цитатой

Integrator, чтобы так безаппеляционно утверждать, нужно быть, как минимум, кем-то из музыкантов или техперсонала... Насколько мне известно ты ни тем ни другим являться не изволишь .
...Помню, давным давно, когда я была еще совсем зеленой розочкой, ехала я в машине с их ("МВ") администратором и чисто ради любопытства и ничего иного, спросила: " А сколько у вас Андрюша Макаревич получает?" На что получила исчерпывающий ответ: "Лёлька! Запомни на всю жизнь: никогда не считай деньги в чужих карманах. Особенно тех, кого любишь" Почему-то эта фраза мне и впрямь запомнилась, хоть и нет в ней особой мудрости. Но - поверите ли - помогает!

Что я хочу всем этим сказать. Если кто-то кому-то платит, то 1)ему есть чем платить; 2)ему есть за что платить. Сколько идет в чей карман - информация, которой мы с вами все равно не узнаем. Yury совершенно справедливо заметил: шоубизнес - дело не простое. Мы с вами даже и представить себе не можем, кто и в каком количестве стоит у этой кормушки...

А вы - "завтраки"... Завтраки, кстати, входят в стоимость номера гостиницы
Посмотреть профиль Дневник
Tatyana
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2002 18:22 Ответить с цитатой

2RedRose:
Кто-то сказал, что чужие деньги считают дураки и бездельники. Это верно. Просто очень жаль, что из-за возросших тарифов отменяются или совсем не устраиваются концерты для поклонников группы. От этого не легче никому, а злопыхателям есть лишний повод позлопыхать.
Посмотреть профиль
Heepster
Элитный Машинист

Дата регистрации: 22.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri May 24, 2002 19:52 Ответить с цитатой

А еще чужие деньги кроме дураков и бездельников считают бухгалтера

Мне тоже кажеться, что 25 килобаксов это чистый гонорар, который распределяется по сложным законам шоубизнеса и конечно же не все деньги попадают в карман группы. И группу совершенно не волнует, сколько будет стоить билет, сколько будет рекламы и на какой бумаге будет напечатан билет.
К сожаленью на нашей постсоветской территории основным заработком для музыканта остается концертная деятельность, а не выпуск дисков, как в тех же Штатах, например. вот и задирают гонорар, ИМХО.
Посмотреть профиль
Ritchie
Гость

СообщениеДобавлено: Mon May 27, 2002 22:20 Ответить с цитатой

Мама моя!
Это если МВ снова будет выступать в нашем Донецке в зале, где всего 1000 мест, то сколько же будет стоить билет ?
Замечательно, Андрей Вадимович!
Так годик-другой поработал и ...

Я оставлю остатки страны и уеду далеко отсюда
В тропические моря достойно и медленно жить.
Ritchie
Гость

СообщениеДобавлено: Mon May 27, 2002 22:28 Ответить с цитатой

Мне, конечно, трудно объективно оценивать ситуацию по организации и подготовке концертов - я ведь всего лишь зритель. Поэтому вот взгляд зрителя:
1. 1999 год. Донецк. Проект ДДТ "Мир номер Ноль". Программа, достойная внимания не только СНГ-ных зрителей. Великолепный экран. Видеоряд. Звук. Короче - все на высшем уровне. Вся аппаратура привезена с собой. Шевчук опускает цены за билеты до минимума (я присутствовал на пресс-конференции), потому что понимает, что за ТАКОЕ нужно платить хорошие деньги, а народ не очень-то и богатый. Финал - ОБАЛДЕННЫЙ КОНЦЕРТ, после которого с неба льется дождь и градом (!!!) ... и ни копейки не заработали музыканты, "потому что музыка важнее"(слова Юры).
2. 2002 год. Москва. Первый концерт в России Ричи Блэкмора (если кто знаком с его творчеством - в курсе, что этот товарищ всегда подходит серьезно к исполнению соей музыки). В ущерб общему о себе представлению : ведь он сейчас играет "самую тихую музыку", Ричи идет на выступление в огромном зале, чтобы хоть как-то снизить цену билета, заведомо понимая, что реально его смогут УСЛЫШАТЬ лишь двадцать рядов партера - так здорово названный VIP-партер(а у нас все лучшее - только для VIP!)
3. Последний раз МВ была в моем Донецке в 1999 году. Впечатлений мало и те плохие.
Маленький уютный зал на 1000 (опять все для VIP!), куда пришли только бизнесмены с любовницами или бизенс-леди с любовниками, потому что рядовой поклонник должен был выложить всю свою месячную зарплату, которую ему и так задерживают. Я сам этот концерт смотрел из аппаратной, куда набилось таких, как я, с две дюжины.
А теперь - можно поговорить и обсудить ОРГАНИЗАЦИЮ концертов, но отнюдь не музыку. Она у МВ достойная...
Только жаль, что не для всех.

yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 28, 2002 01:12 Ответить с цитатой

Я все пытаюсь понять...прочитав талантливые топики, RITCHIE - who the hell are you? Не нравится Машина Времени, а нравится ДДТ...да кто ж тебя держит. Я не понимаю, что ты пытаешься, уважаемый, здесь вещать. Ну отменила группа концерты...биг дил! А может им визы не дали въехать на территорию самостийной, а может на счет суммы не договорились (это же дела директора и администрации), мы же не знаем истинной причины, а ответственные люди тоже молчат, но это не повод.Существуют должностные лица, которые ОБЯЗАНЫ предоставлять достоверную информацию и которые этого не делают.В этом группа не виновата...Не понравился концерт в 1999 году, это другое дело...так развернись и шагай в другую сторону, я вижу ты нашел то, что тебе подходит. Мы все прекрасно знаем - кто и что есть группа "Машина времени"...не первый год здесь общаемся. Жду момента, когда на этот форум придут фанаты Юрия Шатунова и "Ласкового Мая" и начнуть хаять "Машину Времени".Каждому свое, у каждой музыки есть свои поклонники (нет музыки плохой и хорошей),свои форумы.
Короче, регистрируйся, и поговорим как мужчины, если хочешь конечно.
BEST REGARDS

[This message has been edited by yury (edited 27 May 2002).]
Heepster
Элитный Машинист

Дата регистрации: 22.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue May 28, 2002 02:06 Ответить с цитатой

Юра, как это часто происходит разговор пошел в сторону, и идет уже не об отмене концерта, а о гонораре. И, насколько я понял, Ritchie сетует лишь на то, что группа ничего не предпринимает для снижения стоимости билетов.
Правда выбирать зал побольше, как Блэкмор, тоже не выход. Дворцы спорта и стадионы не для групп, класса МВ.

На счет "виз в самостийную". Я понимаю, что это только для примера сказано было, но пример никуда не годный. Почему, сам догадайся.

И не рычи ты так на людей ну где ты видел, чтоб Ritchie сказал, что ему не нравится Машина? Все наоборот. Мне вот тоже не очень понравился один из их концертов, так никто на форуме не cтал говорить, иди мол и слушай свой Юрай Хип
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: