|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Случай на концерте
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
|
Автор |
Сообщение |
Shimbor Старый Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2003 Сообщения: 241 Откуда: Svetlogorsk, Belorussia
|
Добавлено: Fri Mar 21, 2003 01:31 |
|
|
По просьбам телезрителей и RR.
Эту историю рассказал мне мой дядя (вечно с ним что-нибудь случается!).
В юношеские годы играл он в бит-группе. У группы было чисто советское название – “Красная звезда”. На гитаре играл бывший одноклассник моего дяди. (Кстати, сейчес он работает начальником спасательной станции на реке, которая в самом глубоком месте чуть больше двух метров). У него была одна интересная привычка – во време концерта, играя на гитаре, сидеть на краю сцены или на колонке. Сцена легко выдерживала его немалый вес, колонки – реже.
Шел концерт в местном доме культуры, где по очереди играли школьные и студенческие группы. Настала очередь “Красной звезды”. Взяв первые аккорды, дядин однокласник, которого тогда звали не Валисием Андреевичем, как сейчас, а просто по имени – Вася, медленно направился в правую часть сцены, где обычно стоят усилители и колонки. Мельком взглянув на край сцены и не найдя взглядом ни колонок, ни усилителей, Вася решил что колонки спрятаны где-то за занавесом. Глядя в зал, он ощупью пошел на поиск проклятых колонок. Так их и не найдя и подумав, что надо все-таки возвращаться на сцену, Вася пошел обратно тем же путем. Он не спешил возвращаться, потому что не любил стоять на сцене перед сотнями зрителей, а предпочитал скрыться где-нибудь в уголечке и тихонко поигрывать на своей любимой гитаре. Дойдя наконец до сцены, из-за своей невнимательности и увлеченной игры на гитаре, Вася зацепился за провода, во множестве валявшиеся на полу. Взмахнул руками, зацепися ногами за занавес, упала гитара – он наверное так и не понял, что ‘выпал’ со сцены. Быстро принял привычное вертикальное положение, стал отряхивать пыль. Но занавес был сделан из крепкой ткани и карниз, на котором и висел занавес, с треском вырвался из потолка. Васе повезло – карниз был деревянный. Легко отделался – сотрясение мозга, перелом руки, неделя в больнице.
После этого случая Вася больше не садился на концертах на колонки. Говорил:”Неудобно, однако, на колонке сидеть - с ритма сбивает”
|
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Sun Mar 23, 2003 20:43 |
|
|
А теперь дядя Вася и твой дядя уже нигде не играют? |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2003 Сообщения: 241 Откуда: Svetlogorsk, Belorussia
|
Добавлено: Mon Mar 24, 2003 01:13 |
|
|
Да нет, они уже давно не играют.
У моего дяди уже дома и гитары нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|