многие из нас знают, что писателям и поэтам труднее заработать на жизнь, чем журналистам
но иногда даже такая бездарь, как я может извлечь финансовую выгоду из своего творчества
недавно мне поступило предложение:
quote:Originally posted by Valto:
"3., 4., 5. Veresk! Я тебя умоляю, пожалуйста!!! Хочешь денег дам? Не разводи здесь балаган!!! Или строчку в рифму, или НИЧЕГО!!! Дай про кротика сочинить. Очень хочется. Для тебя, если хочешь, открою спец тему. Любую. Но не здесь! Оставь кротика и рифмы про него в покое. Да и просто рифмы здесь оставь в покое. Я понимаю, что сейчас начнуться возмущенные крики, что куда хотим, туда и ходим, где хотим, там и ср, простите, пишем. Я просто прошу, Veresk, Здесь не надо. А в др. местах, как хочешь.
Valto."
разумеется, я сама могу назаводить кучу тем (что, собсснно, и делаю сейчас )
но возможности получить деньги за молчание всего лишь в одном топике - эту возможность я упускать не хочу! (думаю, так бы поступил любой на моем месте )
поэтому я соглашаюсь оставить топик Valto в покое при условии, что в течение 3 (трех) дней на счет абонента veresk (да, именно с маленькой, но жадной буквы) через сайт www.orc.ru будут скинуты 10 $
или можно отложенный платеж - в виде оплаты моей части нашего сборника ( http://www.mv-forum.com/ubb/Forum7/HTML/000038.html )
но во втором случае мне требуется поручительство за Valto со стороны RedRose, чтобы получилось все складно - как с Дедом Морозом http://www.mv-forum.com/ubb/Forum6/HTML/000159.html , а не так как с шампанским (вместо 12 января - 8 марта) http://www.mv-forum.com/ubb/Forum6/HTML/000161.html
"утром деньги, днем стулья!" (с)
итак, господа графоманы!
у нас теперь есть возможность не только заработать на публикациях, но и на отказах от них (что, согласитесь, хоть и мене лестно, зато проще! )
P.S. вот хоть Valto на меня и дуется, а я вседа радуюсь его выступлениям - он такой милый выдумщик, просто прелесть
1. "...поэтому я соглашаюсь оставить топик Valto в покое при условии, что в течение 3 (трех) дней на счет абонента veresk (да, именно с маленькой, но жадной буквы) через сайт www.orc.ru будут скинуты 10 $"
Veresk! Я не нашел на сайте этой компании, куда можно ввести номер кредитки. Я буду тебе искренне благодарен, если ты дашь мне ссылочку, деньги поступят в течении 3-5 секунд. Там какой-то № карты, но какой, я так и не понял. Хочешь, возьми налом, ТОЛЬКО КРОТИКА И рифмы О НЕМ НЕ ТРОГАЙ !!!
2. "...или можно отложенный платеж - в виде оплаты моей части нашего сборника ( http://www.mv-forum.com/ubb/Forum7/HTML/000038.html )
но во втором случае мне требуется поручительство за Valto со стороны RedRose,"
Нет! Так не пойдет! Деньги я хочу переправить для ТВОЕГО ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЙЧАС и смею тебе заметить, никто, даже RR за меня не может поручиться!!! (Без моего согласия).
А за твою долю в сборнике я заплачу отдельно, даже добавлю еще, чтобы это было напечатано жирным шрифтом!!!
Я что-то не понял по поводу шампанского. Я предложил человеку прислать мне на e-mail свой адрес или телефон в Самаре, и ему бы в течении 1 часа привезли бутылку шампанского, а если-бы он захотел- выпили бы с ним, прокатили на лимузине, ну там, девчонки, то да се... Но он мне НИЧЕГО, НИКАКИХ КООРДИНАТ НА e-mail НЕ ПРИСЫЛАЛ!!! Ты считаешь, что мне нечего больше делать в этой жизни, как искать по нику адрес человека в Самаре, в принудительном порядке привозить ему шампанское и заставлять его пить? Ты что, с ума сошла?
В следующий раз, перед тем, как обвинить меня в том, что я чего-то не сделал, подумай.
4. "...итак, господа графоманы!
у нас теперь есть возможность не только заработать на публикациях, но и на отказах от них (что, согласитесь, хоть и мене лестно, зато проще! )
Veresk! Я знаю, как еще проще заработать.
5. "...P.S. вот хоть Valto на меня и дуется, а я вседа радуюсь его выступлениям - он такой милый выдумщик, просто прелесть "
Я на тебя не дуюсь, а то, что ты чему-то радуешься, -ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НАСТОЯЩЕЕ ОТКРОВЕНИЕ. Буду стараться!!!
Veresk! Я не нашел на сайте этой компании, куда можно ввести номер кредитки. Я буду тебе искренне благодарен, если ты дашь мне ссылочку, деньги поступят в течении 3-5 секунд. Там какой-то № карты, но какой, я так и не понял. Хочешь, возьми налом, ТОЛЬКО КРОТИКА И рифмы О НЕМ НЕ ТРОГАЙ !!!
ok! www.orc.ru/pay/ или http://stat2.orc.ru/crd1.php
а карта - имеется ввиду платежная карта ORC - можно у них заказать, можно купить в компьютерных салонах или в подземных переходах
Veresk! Я знаю, как еще проще заработать.
а разве может быть проще, чем ничего не делая?
интересно!!! давай, рассказывай - народ обогатится, будет чаще лицензионные диски и билеты на МВ покупать!!! заживем...
а что касается КРОТИКОВ, так будь, мой друг, спокоен - я очень люблю Антона Павловича Чехова и после его "Дуэли" ( http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/duel.txt ) честно говоря, побаиваюсь их касаться
вот, кстати, цитатка оттуда:
"- А я иду мимо и думаю: дай-ка зайду, зоологию проведаю, - сказал
Самойленко, садясь у большого стола, сколоченного самим зоологом из простых
досок. - Здравствуй, святой отец! - кивнул он дьякону, который сидел у окна
и что-то переписывал. - Посижу минуту и побегу домой распорядиться насчет
обеда. Уже пора... Я вам не помешал?
- Нисколько, - ответил зоолог, раскладывая по столу мелко исписанные
бумажки. - Мы перепиской занимаемся.
- Так... Ох, боже мой, боже мой... - вздохнул Самойленко; он осторожно
потянул со стола запыленную книгу, на которой лежала мертвая сухая фаланга,
и сказал: - Однако! Представь, идет по своим делам какой-нибудь зелененький
жучок и вдруг по дороге встречает такую анафему. Воображаю, какой ужас!
- Да, полагаю.
- Ей яд дан, чтобы защищаться от врагов?
- Да, защищаться и самой нападать.
- Так, так, так... И все в природе, голубчики мои, целесообразно и
объяснимо, - вздохнул Самойленко. - Только вот чего я не понимаю. Ты
величайшего ума человек, объясни-ка мне, пожалуйста. Бывают, знаешь.
зверьки, не больше крысы, на вид красивенькие, но в высочайшей степени,
скажу я тебе, подлые и безнравственные. Идет такой зверек, положим, по лесу;
увидел птичку, поймал и съел. Идет дальше и видит в траве гнездышко с
яйцами; жрать ему уже не хочется, сыт, но все-таки раскусывает яйцо, а
другие вышвыривает из гнезда лапкой. Потом встречает лягушку и давай с ней
играть. Замучил лягушку, идет и облизывается, а навстречу ему жук. Он жука
лапкой... И все он портит и разрушает на споем пути... Залезает и в чужие
норы, разрывает зря муравейники, раскусывает улиток... Встретится крыса он с
ней в драку; увидит змейку или мышонка - задушить надо. И так целый день.
Ну, скажи, для чего такой зверь нужен? Зачем он создан?
- Я не знаю, про какого зверька ты говоришь, - сказал фон Корен, -
вероятно, про какого-нибудь из насекомоядных. Ну, что ж? Птица попалась ему,
потому что неосторожна; он разрушил гнездо с яйцами, потому что птица не
искусна, дурно сделала гнездо и не сумела замаскировать его. У лягушки,
вероятно, какой-нибудь изъян в цветовой окраске, иначе бы он не увидел ее, и
так далее. Твой зверь сокрушает только слабых, неискусных, неосторожных -
одним словом, имеющих недостатки, которые природа не находит нужным
передавать. в потомство. Остаются в живых только более ловкие, осторожные,
сильные и развитые. Таким образом, твой зверек, сам того не подозревая,
служит великим целям усовершенствования.
- Да, да, да... Кстати, брат, - сказал Самойленко развязно, - дай-ка
мне взаймы рублей сто.
- Хорошо. Между насекомоядными попадаются очень интересные субъекты.
Например, крот. Про него говорят, что он полезен, так как истребляет вредных
насекомых. Рассказывают, что будто какой-то немец прислал императору
Вильгельму Первому шубу из кротовых шкурок и будто император приказал
сделать ему выговор за то, что он истребил такое множество полезных
животных. А между тем крот в жестокости нисколько не уступит твоему зверьку
и к тому же очень вреден, так как страшно портит луга.
Фон Корен отпер шкатулку и достал оттуда сторублевую бумажку.
- У крота сильная грудная клетка, как у летучей мыши, - продолжал он,
запирая шкатулку, - страшно развитые кости и мышцы, необыкновенное
вооружение рта. Если бы он имел размеры слона, то был бы всесокрушающим,
непобедимым животным. Интересно, когда два крота встречаются под землей, то
они оба, точно сговорившись, начинают рыть площадку; эта площадка нужна им
для того, чтобы удобнее было сражаться. Сделав ее, они вступают в жестокий
бой и дерутся до тех пор, пока не падает слабейший. Возьми же сто рублей, -
сказал фон Корен, понизив тон, - но с условием, что ты берешь не для
Лаевского."
[This message has been edited by Vеresk (edited 19 February 2003).]
quote:Originally posted by Joke:
Вереск, милая, а как же заветы Макар Вадимыча? Экий легкий переход у Вас вышел "от любви к туманной поэтике до любви к бытовой математике"...
ну, я человек простой, можно сказать - грубый и приземленный и оттого не мечусь между, а совмещаю их в себе спокойно
Никогда не пиши мне такого "длинного"...
(Все равно не читаю)
жаль, Чехов очень хорош!!!
и кусочек влучайно вышел оченно для нас с Тобой подходящий
ну, ежели будет досуг, прочти "Дуэль" целиком или, хотябы, посмотри чудный фильм Хейфица по этому рассказу
фильм называется "Плохой хороший человек", прекрасно снят, хоть и на старой пленке
и имеет великолепный актерский состав: Самойленку играет Папанов, Лаевского - Даль, фон Корена - Высоцкий
еще там просто великолепен артист, который играет дьякона (к сожу не помню фамилю )
а что касается КРОТИКОВ, так будь, мой друг, спокоен -
[This message has been edited by Vеresk (edited 19 February 2003).]
ЛЮДИ! Меня Veresk назвала ДРУГОМ!!! (И всего за 10$).
Veresk! За такое слово я добавлю тебе еще 5$
(И после этого ты еще спрашиваешь, как зарабатывать, ничего не делая???)
Я "сходил" по твоим ссылкам, я даже им позвонил, но оплатить через интернет кредиткой У НИХ НЕЛЬЗЯ! (компания, видно моет нал). Не поленюсь, поеду сегодня куда-нибудь, и куплю эту карту. Сегодня. До 24.00.
Где извинения за "шампанское"?
Никогда не пиши мне такого "длинного"...
(Все равно не читаю)
ЛЮДИ! Меня Veresk назвала ДРУГОМ!!! (И всего за 10$).
Veresk! За такое слово я добавлю тебе еще 5$
(И после этого ты еще спрашиваешь, как зарабатывать, ничего не делая???
вообще-то за 10$ я согласилась только Твой топик с КРОТИКОМ не трогать
и потом - что такое 5$? - неужели Ты так мало ценишь Свою репутацию?
конечно, я спрашиваю!
ведь чтобы заработать даже 5$, назвав кого-то другом, нужно провести титаническую предварительну работу, чтобы это звание заметили, а заметив - оценили (хотя бы и в 5 баксов)
писать мало Тебе в ответ, извини, не могу - очень уж Ты меня вдохновляешь!
(отвлеченно: эх! видела бы нас сейчас наша миролюбивая RedRose! вот бы порадовалась! )
а что с шампанскм? я просто указала на задержку и не более - зачем же извиняться? все и так теперь знают причину - хорошо же
обустроилось (или нет?)
Veresk! Ты уже не знаешь, что, о чем, за то ты ТОЧНО знаешь: Что почем!
1. Другом ты назвала меня САМА!!! А я просто тебе за такое красивое слово добавил еще 5$.
Но назвала ты сначала!!! А добавил я потом!!! Это две большие разницы!!! Понимаешь? Нет?
2. Какая ЗАДЕРЖКА? Veresk? Задержка- это другое и из другой оперы.
(Ты все запутаешь, что приходится раскладывать по полочкам.)
Человек НЕ ПРИСЛАЛ координаты, как ему было предложено, значит шампанское ему НЕ НУЖНО! Понимаешь? Следи за моими губами:
НЕ---НУЖ--НО!
Теперь, то понятно? Нет? Объясняю по-другому:
Человеку предложили к 12 января доставить НА ДОМ в г. Самару бутылку шампанского для того, чтобы он смог, соединиться с нами "физическим глотком" в "виртуальном пространстве". Человеку шампанское было НЕ НУЖНО. Ну не пьет он, или что, я НЕ ЗНАЮ. И АДРЕС ОН НЕ ДАЛ. Куда я должен был доставить шампанское?
Veresk! От-----ь! и извинись!
Да, и самое главное! Ты точно уверена, что в открытом тобой топике (я имею ввиду именно этот топик), в его названии- не должно быть в двух местах кавычек? Ты точно уверена?
[This message has been edited by Valto (edited 19 February 2003).]
quote:Originally posted by Vеresk:
многие из нас знают, что писателям и поэтам труднее заработать на жизнь, чем журналистам
но иногда даже такая бездарь, как я может извлечь финансовую выгоду из своего творчества
недавно мне поступило предложение:
[QUOTE]Originally posted by [b]Valto:
"3., 4., 5. Veresk! Я тебя умоляю, пожалуйста!!! Хочешь денег дам? Не разводи здесь балаган!!! Или строчку в рифму, или НИЧЕГО!!! ...
...но возможности получить деньги за молчание всего лишь в одном топике - эту возможность я упускать не хочу! (думаю, так бы поступил любой на моем месте )
поэтому я соглашаюсь оставить топик Valto в покое при условии, что в течение 3 (трех) дней на счет абонента [b]veresk (да, именно с маленькой, но жадной буквы) через сайт www.orc.ru будут скинуты 10 $.... Ну и так далее...
[/B]
И еще: Veresk! Я тебе предложил деньги за молчание в топике о кротике, а не за "извлечение выгоды из своего творчества, как ты написала". Не путай!!! (А то тебе про одно- ты же про другое".
Молчанье- Veresk- ЗОЛОТО!!!
Я поехал в город, через час-полтора деньги лягут к тебе на dial-up.
Ддаааааааааааааа!
Такого я не видела годааааааааа!
Ну вы, ребята, дали!
Не знаю, это щедрость Valto не имеет границ или прикольность Vereska Но, скорее, и то и другое - нашла коса на камень.
Ребятки, давайте решим что вы пошутили? А то ведь сейчас все начнут друг другу платить, чтобы кто-то писал и не писал в их топике! И что у нас будет за форум на рыночной основе?
Я тогда подумаю - подумаю, да и введу платную регистрацию! А что остается делать?
quote:Originally posted by RedRose:
Ддаааааааааааааа!
Такого я не видела годааааааааа!
Ну вы, ребята, дали!
Не знаю, это щедрость Valto не имеет границ или прикольность Vereska Но, скорее, и то и другое - нашла коса на камень.
Ребятки, давайте решим что вы пошутили? А то ведь сейчас все начнут друг другу платить, чтобы кто-то писал и не писал в их топике! И что у нас будет за форум на рыночной основе?
Я тогда подумаю - подумаю, да и введу платную регистрацию! А что остается делать?
Нет, RR, не будет у тебя топика на рыночной основе. Не будет до тех пор, пока ты сама не решишь это сделать.
Я, открыв топик, для написания рифм про кротенка, хочу лишь одного- чтобы из него НЕ УСТРОИЛИ БАЗАР. И за это я готов заплатить Veresk. И больше ничего. Заплатить за спокойствие и за кротенка с рифмами о нем.
Больше я ничего в виду не имел. Прочтите повнимательнее, что я там написал. Там же все четко сказано. Я не запрещал и не откупался от ее посещения. Я написал, кому лень сходить, следующее:
"...Veresk! Я тебя умоляю, пожалуйста!!! Хочешь денег дам? Не разводи здесь балаган!!! Или строчку в рифму, или НИЧЕГО!!! Дай про кротика сочинить. Очень хочется. ..."
Теперь, когда все в одном месте, все всем понятно? Veresk ответила- (смотрите здесь выше). Цену за "неразведение балагана" НАЗНАЧИЛА ОНА САМА.
Какая благотворительность с моей стороны?
Какая прикольность со стороны Veresk?
Veresk! Карточку твоей компании, по дороге, я не нашел. Свяжись со мной(пришли мне на valto@inbox.ru свой действующий e-mail, я вышлю тебе оплаченный на месяц безлимитный dial-up, login, password, и телефоны модемного пула. Начиная с 00.00 часов 20 февраля до 00.00 часов 20 марта можешь хоть не выходить из интернета. Ни днем, ни ночью.
Такой вариант тебя устроит? Но помни: в топике о кротике- "без базара!!!"
quote:Originally posted by RedRose:
Розали! не боись! я за свободу слова и выкупать молчание ни у кого не собираюсь
а что касается нашего с Valto дела, то считаю, что любые ограничения чужой свободы - дело серьезное и он поступает вполне благородно выкупая свой покой иной бы просто обхамил и ничего этим бы не добился - я бы только из вредности что-нить тиснула
а вообще - на будущее - надо продумать схему так, что бы и Вам с Дедулей шли проценты со сделок, заключенных с помощью Вашего форума
зовите Sam'a, пущай займется юридической стороной вопроса, подготовит текст договора и потом разместите его в "условиях регистрации"
и не надо стесняться денег! деньги всего лишь приспособление для удовлетворения взаимной заинтересованности и эквивалент затраченной энергии
Veresk! Карточку твоей компании, по дороге, я не нашел. Свяжись со мной(пришли мне на valto@*****.ru свой действующий e-mail, я вышлю тебе оплаченный на месяц безлимитный dial-up, login, password, и телефоны модемного пула. Начиная с 00.00 часов 20 февраля до 00.00 часов 20 марта можешь хоть не выходить из интернета. Ни днем, ни ночью.
Такой вариант тебя устроит? Но помни: в топике о кротике- "без базара!!!"
ок! пошли через Розу, она знает мой адрес и попадет точно мне
Я, открыв топик, для написания рифм про кротенка, хочу лишь одного- чтобы из него НЕ УСТРОИЛИ БАЗАР. И за это я готов заплатить Veresk. И больше ничего.
Valto, один вопрос. А что, если базар устроит кто-то другой, а не Veresk?
Ну а в остальном - ладно, разбирайтесь сами, деловыя вы мои! Процентов мне не надо!
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 13:08
Я, открыв топик, для написания рифм про кротенка, хочу лишь одного- чтобы из него НЕ УСТРОИЛИ БАЗАР. И за это я готов заплатить... Заплатить за спокойствие
О, глянь-ко, да тут деньги плотють! А Сэм меня на шару забанить хотел. Сразу видно, законник--хитрый чёрт... Ничего, я с него сдеру теперь как следует, пусть платит. Или буду бомбить Градского!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 16:25
Эх народ делать вам нечего!
Лучше сдайте эти деньги в фонд сборника или в фонд будущего слета или Максу Капитановскому или Сане Зайцеву! Толку будет больше. А между собой помиритесь. Veresk я не думал что ты вдруг окажешся такой меркантильной Да и предложение Valto тоже непонятно зачем сделал
quote:Originally posted by Rhombus:
[QUOTE]Originally posted by Valto:
Я, открыв топик, для написания рифм про кротенка, хочу лишь одного- чтобы из него НЕ УСТРОИЛИ БАЗАР. И за это я готов заплатить... Заплатить за спокойствие
О, глянь-ко, да тут деньги плотють! А Сэм меня на шару забанить хотел. Сразу видно, законник--хитрый чёрт... Ничего, я с него сдеру теперь как следует, пусть платит. Или буду бомбить Градского! [/QUOTE]
Veresk! Я жду извинений за "шампанское".
я, Veresk, в здравом уме и твердой памяти публикую на форуме МВ извинения перед Valto за то, что безжалостно посыпала солью его сердешную рану, упоминув инцендент с шампанским
(to Valto: данные получены с письмом от Розы, исследования проведу на выходных, можешь свой е-mail в топике прикрыть)
quote:Originally posted by Vеresk:
я, [b]Veresk, в здравом уме и твердой памяти публикую на форуме МВ извинения перед Valto за то, что безжалостно посыпала солью его сердешную рану, упоминув инцендент с шампанским
(to Valto: данные получены с письмом от Розы, исследования проведу на выходных, можешь свой е-mail в топике прикрыть)[/B]
Veresk! Ты все-таки не можешь понять одного- что инциндент создала ты, его не было. Человек не захотел шампанского, и все.
А ты представила все так, будто я обещал и не доставил. Вот именно за это я и хочу получить твои извинения. И больше ни за что! Теперь понятно "разжевал"?
Да куда не доставил- в Самару!!! Если честно- то мне смешно. (Для информации- у меня в славном городе Самара живут ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ. Друзья с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! (Это приобретенное, не нарочито сказанное). И я на этих людей всегда могу положиться. ВО ВСЕМ!).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы