Такую забавную вещицу. Я ее только чуточку-чуточку подправила... Но, думаю, ни приславший, ни посетители сильно не обидятся! Озакомьтесь.
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую,пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья,ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все
остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи,которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому,
вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию
на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь сначала о камнях, это действительно имеет
значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Но тут один студент, подошел к банке, которая, по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остающиеся места в банке, ставшей абсолютно полной.
Мораль этого рассказа: независимо от того, насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для ... Машины времени!!
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2001 Сообщения: 134
Добавлено: Tue Apr 23, 2002 21:28
гыгыгы...
как там говорится-то?
новое - это хорошо забытое старое.
Этим стихам лет этак 20... а первый раз я их услышал в начале 80х годов и читал их в программе "Вокруг смеха" очень известный тогда поэт-сатирик Иванов (длиннющий такой, наверняка вы его помните!!! Ныне уже покойный) )))
Дата регистрации: 03.10.2002 Сообщения: 25 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Wed Oct 09, 2002 22:31
Папригуний стрэказа цэлий лэта толка пригал,
Водка жрал, нагами дригал, вах! работат нэ хател!
А мураш завскладам биль, он дамой в мешках насиль
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма: гатавлялься на зима.
А Стрекоз над ним смеяль, водка жраль, нагой балталь
-Ты смеешься пачему? - гаварит Мураш ему,
Скоро с неб вада летит, гиде патом твая сидит?
Стреказа Ха-ха запэл, Труллляля и улетел.
Скоро с нэб вада пащель - Стреказа к Мураш пришель
-Салямааллейкум АКА! Ти пусти мене пака
А пака на двор хана буду я тибе жина.
-Целий лето толко пригаль, арак жраль, нагами дригаль,
Не здаровался са мной, кет иди вон песни пой!
В этай басен правда есть: если хочеш викусно есть
Лэтам нада рабатать, а ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы