Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Thu May 29, 2003 12:50
Питеру 300 лет!!! Поздравляю всез Питерцев с этим замечательным праздником!!!
И жду от них отчета о празднествах Юбилея!
Может кто-нибудь и ответит.
А почитать я думаю, будет интересно многим!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Пусть для питерцев в этом празднике, все-таки, праздничного будет больше, чем забот!
У вас чудесный город! И люди у вас чудесные!
Счастья вам всем!!!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri May 30, 2003 04:57
Поздравляю в первую очередь Питерских любителей "Машины времени",да и просто всех жителей славного города с трёхсотлетием!Да и городу хоть немного повезло отремонтировали и подновили отреставрировали много.С праздником города!Чудесный город,добрые гаишники даже не разу не оштрафовали. Добродушные горожане, и отдельное спасибо Cauri за интересную экскурсию по Питеру и Кронштату.
Как вам лазерное шоу японского художника из Лос-Анджелеса Хиро Ямагаты?
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Jun 03, 2003 14:05
Питерцы! Пора выходить из состояния тяжелого отрезвления, и чиркануть пару строк. А то как в Литературные опыты мы писать готовы, а о любимом городе ни слова.... Ай-яй=яй!
Дата регистрации: 11.03.2003 Сообщения: 36 Откуда: SPb
Добавлено: Thu Jun 05, 2003 04:02
Праздники прошли, нас догнали будни! (с) - не помню кто
Спасибо всем за поздравления! Я правда себя к истинным петербуржцам не отношу и свойствами истинных петербуржцев не обладаю - я сюда попала лишь 8 лет назад. Хоть и живу с тех пор здесь постоянно, но с городом у нас отношения очень сложные, я бы назвала их "доброжелательно безразличными". Особой любви друг к другу не испытываем, но и гадостей не делаем.
Добавлено: Thu Jun 05, 2003 04:03
Праздник меня очень порадовал, с одной стороны...
- дома подремонтировали;
- подремонтировали дороги;
- подремонтировали вокзалы, даже один новый построили;
- отреставрировали Константиновский дворец;
- отреставрировали янтарную комнату;
- открыли половину окружной дороги;
- расширили Петергофское шоссе;
- практически в каждом дворе попытались организовать какое-нибудь мероприятие;
- сделали бесплатный вход в несколько музеев, кое-какие из них работали ночью;
- повысилось общее если не здоровье, то самочувствие петербуржцев т.к.
1) во многих организациях сделали 10- дневные каникулы;
2) ВСЕМ сделали выходной в пятницу 30-го;
3) люди очень много ходили пешком.
- Улучшилась экологическая ситуация, поскольку
1) люди очень много ходили пешком;
2) в городе все 10 дней не было проблем с пробками - на улицах не было машин. Поездка с Гражданки до Сенной пл. (мой ежедневный утренний моцион) занимала 20 минут (обычно - от 60)
3) разбили парк 300-летия Петербурга, где посадили вишни, подаренные Японией и яблони из Финляндии.
Добавлено: Thu Jun 05, 2003 04:04
... и очень расстроил с другой!
- подремонтировали только объекты федерального значения и дома вокруг акватории Невы;
- дома подремонтировали, город украсили, а в центральных районок - 60 % коммуналок, 30 % жителей в городе - пенсионеры с пенсией ниже прожиточного минимума.
- подремонтировали дороги только по пути следования официальных кортежей, которые в праздники были закрыты. К объездным дорогам никто даже не притронулся;
- Из моего любимого полудикого Стрельнинского парка (английского пейзажного) сделали французский регулярный - с круглосуточной охраной и "полным фаршем" внутри парка и Константиновского дворца. Теперь туда не попасть;
- расширили Петергофское шоссе. Его не только расширили, но и постелили там «супер асфальт» - теперь фары встречных машин стали в два раза ярче - они отражаются даже в сухом асфальте. В том месте, где заканчивается забор Петродворцового фонтанного парка заканчивается хорошая и дорога.
[This message has been edited by Cauri (edited 04 June 2003).]
Добавлено: Thu Jun 05, 2003 04:07
А теперь о самом главном расстройстве!
Внимание! Лазерное шоу японского художника из Лос-Анджелеса Хиро Ямагато!
Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы туда не ходил! Я не знаю НИ ОДНОГО человека, которому оно бы понравилось!!!
Я на него не попала. Я стояла в пробке. 1,5 часа. В 12 часов ночи. Официальные источники говорят, что людей на набережной в ту ночь было больше миллиона. На мой взгляд, там были все 4,5 млн. жителей. Те счастливчики, которые приехали рано и припарковались близко, домой попали к 7 утра (через 4,5 часа после окончания шоу). А моя сестра всю ночь шла пешком по Московскому проспекту - метро было закрыто, такси было не поймать.
То, что я увидела в записи по телевизору, было похоже на большой пучок зеленых школьных лазерных указок, хаотично перемещающихся по фасаду Зимнего дворца.
В Сиднее летом каждый вечер в гавани проходит лазерное шоу. 15 минут под поппури из классической музыки танцуют лазерные рыбы, морские звезды, осьминоги медузы и другие обитатели морских пучин. Все разноцветные. Вот это красота! А какое шоу было в Сиднее на встречу нового 2000 года я вообще молчу!
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.11.2002 Сообщения: 15 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Sun Jun 22, 2003 00:18
Да ну, на самом деле все было хорошо. Мне понравилось. Я обожаю свой город, и его День рождения - для меня праздник. А уезжать из Питера я не стала специально, это я посчитала бы предательством, да и хотелось увидеть как можно больше. Главное, что праздник был в душе, а всякие мелкие неприятности можно и не замечать. Кстати, питерцы, скоро концерт МВ в БКЗ "Октябрьский". Кто собирается?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы