Мой друг недавно покончил с собой. Он очень любил творчество МВ и макаревича. вот захотелось узнать, не могло ли оно повлиять на его пессимистическое мироощущение. Есть мнения?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Mar 18, 2002 02:07
Не знаю, все люди разные. Но лично мне МВ и Макар помогают преодолеть плохое настроение и дают изрядный запас жизненных сил. Когда мне плохо - лучшее средство - любой альбом МВ, или Макара, Шанхая или Воскресения. Даже Квартал с песнями Макара и то помогает.
Жаль вашего друга.
Жаль, что он не пришел к нам - народ у нас хороший, а дружба иногда спасает в самых безнадежных ситуациях... Но что случилось, то случилось.
Скажу только одно. Есть твроения исскуства, которые исподволь или прямо угнетают психику человека, несут отрицательный заряд... Творчество "МВ" несет свет и тепло, оно все пронизано добром и любовью и я убеждена, что увлечение им могло только поддерживать и вселять веру в хорошее, и никак не наоборот. Примеров тому - бесчисленное множество.
действительно - трудно сказать не зная человека
но и меня и тех моих знакомых, которым нравится МВ их вещи тоже поддерживают, помогают посмотреть на текущий момент по-другому, улыбнуться, почуствовать какой-то планетарный уют места и времени или заряд энергии
а вообще Машину любят такие разные люди! просто удивительно
и каждый слышит что-то свое и по-своему
так что дело не только в музыке и словах, но и в нас - слушателях
жаль, что другу Эрея не хватило сил "начать сначала"
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.02.2001 Сообщения: 663 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Tue Mar 19, 2002 19:49
Жаль человека, который не нашел иного выхода из сложной ситуации, но действительно, песни "Машины", Макара уж никак не могут довести до такого. Одни песни оптимистичны, поднимают настроение, другие вызывают светлую грусть, абсолютно все заставляют задуматься.
"Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб, не жалея ни души ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом".
Дата регистрации: 12.06.2001 Сообщения: 163 Откуда: Russia , Moscow
Добавлено: Wed Mar 20, 2002 07:55
Один мой друг,он стоил двух,он ждать не привык.Был каждый день ПОСЛЕДНИМ из дней.Ну что же,спи спокойно,позабытый кумир...Эта песня очень популярна среди всех любителей МВ.Не то что бы она очень пессеместичная,но,как мне кажется,она наиболее...мм...она та самая,которая МОЖЕТ настроить человека на самоубийство,если воспринять ее НЕправильно.Жаль человека.
Но я должен знать,говорил ли он с кем либо об этом,может быть,он жаловался на жизнь или что то в этом роде?Тогда ему можно бы было помочь.Но все.Я больше ничего говорить об этом не хочу,это все лишь СЛОВА,простите...
Черт,я кажеться сам уже..уфф..Огорчился.
Насчет песни Крылья И Небо-мне она понравилась.Это нечто необычное...
Мне жаль.К этому случаю подходит слово-ЕСЛИ.
Всем привет, я первый раз тут... Мне кажется не надо переоценивать влияние даже гениальной (no comments) музыки на человека. Если от песни человек наложил на себя руки - он просто не успел к психиатру. в жизни найдутся _реальные_ причины для таких поступков, валить на музыку глупо. я сам живу звуком, но только с эстетической точки восприятия. И уж никак не Макарово творчество может подтолкнуть...
Сочувствую потерявшему друга...
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Wed Mar 20, 2002 11:21
Вот тут позвольте не согласиться, уважаемый VAD.
Если у человека есть реальные жизненные причины на глубокую депрессию, музыка очень даже ой как может подстегнуть его к радикальному решению своих проблем...
Лично помню, как в минуты плохого настроения на меня действовал альбом "Animals" замечательной группы "Pink Floyd"...
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Wed Mar 20, 2002 22:02
Жаль , конечно, человека..
Но Машина здесь не причем.
И не может она отрицательно влиять, даже Крылья и Небо или какая-то другая.. настрой совсем другой... к доброте и любви.
Дата регистрации: 12.06.2001 Сообщения: 163 Откуда: Russia , Moscow
Добавлено: Thu Mar 21, 2002 18:33
Если человек по жизни пессимист,то и весь мир вокруг него видиться ему таким же=>любая вещь воспринятая им так,каков он сам,действует на него не так,как на других.
Дата регистрации: 06.03.2002 Сообщения: 140 Откуда: почти Москва
Добавлено: Wed Apr 10, 2002 00:26
Уважаемые! Я бы не стал говорить о Pink Floyd в рамках такой узкой темы. Также я не стал бы выдвигать штампованных тезисов по поводу их композиций: мол, эта выводит, а вот эта вот не выводит
Pink Floyd заслуживает по меньшей мере отдельного топика, если не отдельного форума.
Но если уж Вы начали , позволю себе заметить, что музыка Pink Floyd уникальна и способна передать весь эмоциональный спектр - в основном, её восприятие зависит именно от состояния души и разума слушателя. Так что говорить об объективном влиянии определенных композиций на человека по меньшей мере бессмысленно. Вот.
З.ы. Не исключаю, что всё вышесказанное, в какой-то мере, относится и к творчеству МВ
Дата регистрации: 17.02.2001 Сообщения: 191 Откуда: PLANET EARTH
Добавлено: Sun Apr 28, 2002 02:35
luche poslushat ' Otryvayas ' odin is luchyh i samyh optimistichnyh albomov . A drug tvoi navernoe slushal ' chasy i snaki ' albom s chernym ottenkom , ochen shal sa nego
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы