в советские времена леворукость считалась пороком, в начальной школе левшей насильно переучивали писать правой рукой.
Между тем многие известные люди были левшами: сэр Пол МакКартни, Леонардо да Винчи, многие известные спортсмены.
Кстати, я тоже левша, пишу левой рукой, держу джойстик, вилку, ложку в левой руке.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Tue Aug 13, 2002 18:33
Я пишу двумя руками, правда, левой медленнее (я правша). А вот мышку поначалу по недомыслию держала действительно левой: я профессиональная машинистка (в смысле, печатаю на машинке), а по правилам оригинал находится с левой стороны, Вот я и привыкла, что что-нибудь должно быть слева. Мышь, например. А потом у меня появился новый рабочий стол, слева места не осталось, пришлось переучиваться правой. И хочу вам сказать: переучиваться - это очень сложно!!! Именно поэтому я не могу печатать на новой "эргономичной" клавиатуре - той, которая изогнута полукругом: у меня механическая память расположения клавиш настроена на горизонтальные строки. Так что прогрессу может помешать и элементарная привычка...
Вовсе не обязательно левши мышку держат левой рукой. В мире, где все сделано для правшей, левшам приходится приспосабливаться. Вот и моя супруга преспокойно держит мышь правой, а товарищ играет на гитаре не переворачивая струн.
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Tue Aug 13, 2002 18:42
То, что сложно переучиваться, это точно. Помню пробывала левой писать . И , по моему, дебилизм был .. переучивать детей писать правой.. какая разница. Насколько мне известно, много великих людей писало левой.
А Пол Маккартни -один из немногих кто играет наоборот
quote:Originally posted by Stalker:
Интересно, а левши мышку тоже держат левой рукой?
Я держу правой, т.к. у мыши эрготомика под правую руку.
Во многих мышиных драйверах есть возможность поменять местами левую и правую кнопки. приспособив её под левшу. Но форма корпуса-- под правшу.
quote:Originally posted by Heepster:
Вот взглянул на свою красноглазую крыску A4tech - абсолютно симметричная, хочешь -правой, хочешь - левой.
А на моей справа немного срезано больше
А потом, когда в доме появился компутер с мышью, у него было три пользователя: сестра, сестрин муж и я. Сестра и зять правши, и мышь лежала справа от клавы. Поэтому и привык мышить правой.
"А Пол Маккартни -один из немногих кто играет наоборот" - это в каком смысле?!
Если ты имеешь в виду то, что он, будучи левшой, играет на правую сторону, то это совершенно неверно - играет он как классический левша. Переученный левша - это, к примеру Joe Perry (Aerosmith).
А если речь идёт про то, что левшей вообще немного, то это ещё более неверное утверждение - крайне утомительно будет их перечислять, хотя скрытое мазохистское удовольствие мне это доставит
А если речь идёт про то, что левшей вообще немного, то это ещё более неверное утверждение - крайне утомительно будет их перечислять, хотя скрытое мазохистское удовольствие мне это доставит
Когда я поступал в МАИ, надо было заполнить кучу анкет. Я сел заполнять, напротив меня сидела сотрудница Приёмной комиссии. И вдруг она мне говорит: впервые вижу, как человек пишет левой рукой.
Поступив в МАИ, я с первого курса пошёл работать в ФМШ. Левшей в группе, где я работал, не было.
Наступает двенадцатый год моей педагогической карьеры. За последнее время процент левшей увеличился. скорее всего, связано это с тем, что с распадом СССР и полным крахом коммунистической системы просто перестали переучивать.
Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 147 Откуда: Moscow
Добавлено: Mon Sep 02, 2002 00:20
А у меня знакомая правша училась играть на гитаре у левши... И научилась играть на "гитаре наоборот"... С трудом переучивалась, и до конца не переучилась...
Среди американскиз гитаристов тоже таких "лентяев" немало.
Сразу на ум приходят Otis Rush и приезжавший в Москву Eddy Clearwater. Мой приятель утверждает, что Хендрикс также струны не переворачивал, но это утверждение осмелюсь назвать полным бредом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы