Один из наших посетителей (я не буду называть его ника, просто потому, что мы с ним об обнародовании как-то не договаривались), начал свое письмо так:
есть в море закон; он стар как Земля,
открыт неизвестно где:
если крысы бегут с корабля,
быть кораблю в беде...
крыса всегда крикнет: Беда,
а, значит, есть шанс на успех...
(С)А.М. (на всякий случай)
Речь шла о нашем с вами форуме. И речь шла не очень уж лестная. Что всё тут уже наскучило, и (я снова цитирую)"всё однообразно... одни и те же люди, одни и те же идеи... все невнимательны друг к другу: либо не понимают, либо игнорируют вообще..."
Сначала такое заявление повергло меня в тоскливое состояние: "Ну всё, - решила я, - совсем дело плохо..." Но потом, почитав, пробежавшись, вдумавшись, вдруг поняла - нет, уважаемые, вы не правы.
Возможно, не все люди пунктуально отвечают на все темы - но это же логично! И было бы совершенно глупо, если бы каждый считал своей обязанностью высказываться везде и всюду! Прекрасно, что люди говорят тогда, когда им хочется и есть что сказать! У нас нет открытых оскорблений, бранных слов, войн и тихих бойкотов. Нет и не может быть. И, несмотря на это, у нас люди говорят и мыслят свободно, искренне, во всю силу своего интеллекта, щедро делясь настроением, знаниями, советами. У нас ведутся дискуссии, как о "Предемете", так и на любую другую тему. В конце концов, люди встречаются в реале и делают что-то полезное!
Я не могу привести в пример ни одного подобного форума. Возможно, на многих я просто не была, но те, которые довелось видеть - увы... Недалекость мыслей, обрывки неграмотных фраз, открытые наезды и грубые комплименты... Причем - совершенно непонятны ни цель, ни причины. Общение? Возможно... Думаю, вы сейчас начнете оспаривать и давать мне ссылки на "умные" и "хорошие" форумы, не стОит. Я охотно верю, что такие есть. Но то, что вы будете на них указывать, как раз только подтверждает единичность таких мест.
И еще. Форум - это не просто нечто аморфное. Это - мы все. И, собственно, это наше зеркало. И ждать, что придет какой-то дядя и сделает интересно, весело и познавательно - глупая детсадовская мечта. Только мы сами можем сделать место нашего обитания таким, каким бы нам хотелось его видеть. ...А уйти, надувшись ("пойду-ка я поищу где меня, любимого, развлекут и уважат!") - легче всего. Хотя... Если человек уходит - это не наш человек. Пусть резко, но это так. "Машинисты" еще отличаются тем, что у них всегда побеждает внутренний оптимизм и реальное желание что-то делать... Если ты "устаешь" стремиться в лучшее - ты не "машинист" Вот такая, немного примитивная, формула.
Так вот, я считаю, что наш форум не умирает, а живет. Но, как всякое живое существо, испытывает свои взлеты и падения. И это - нормально!
А как считаете вы? Мне очень-очень интересно ваше мнение.
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Tue Jan 21, 2003 04:55
что ж... меня прямо-таки откровенно вычеркнули из списка "машинистов"... прямо как от церкви отлучили...
Цитата:
я не буду называть его ника, просто потому, что мы с ним об обнародовании как-то не договаривались
вот всегда ты, Роза, так: то десяток устоев приведёт в пример почему так делать нельзя, то непосоветовавшись "темку открыла провокационную - пусть народ выскажется"...
quote:есть в море закон; он стар как Земля,
открыт неизвестно где
после этого ну вообще очень тяжко определить кто это набирал: у нас на Форуме всего три человека, не признающих заглавные буквы... и один из них – причём - всех "запугивает" свои уходом...
Цитата:
Речь шла о нашем с вами форуме. И речь шла не очень уж лестная.
а ты ждала, что на вопрос: почему ты уходишь? человек тебе ответит: потому, что мне здесь очень хорошо, весело и вообще всё замечательно...
Цитата:
У нас нет открытых оскорблений, бранных слов, войн и тихих бойкотов.
моя "любимая мозоль" - "4-ый слёт"... хотя там, конечно же, был виноват я – ныне "не_машинист"...
Цитата:
Если ты "устаешь" стремиться в лучшее - ты не "машинист"
ну, Роза, если вы так заговорили... то, если угодно, я не "устал" стремиться к лучшему... я буду к нему стремиться без вас... &(
Цитата:
Так вот, я считаю, что наш форум не умирает, а живет.
конечно, живёт... безызвестное прозябание тоже можно назвать жизнью... а вообще-то: куда он денется пока есть "Машина"...
виват "МВ"! виват RedRose!
виват наш Форум - Форум грёз!
и пусть несётся без меня
он чрез и-нетные года!!!
quote:Originally posted by Shurik_S-Pb:
у меня такое чувство, что этот интересный топик здесь никто не найдёт...
и это было бы оченно славненько!
видите мой гневный красный смайлик - ? очень хорошо!
а теперь я скажу что так испортило мою очаровательную рожу:
я понимаю почему Роза начала этот топик - человеку, который отдает много времени и сил для какого-то дела важно знать мнение окружающих, особенно если кто-то наплюет ему в душу похаяв любимое детище
это понятно и это по-человечески - переживать за свое дело и искать поддержи у пользователей...
но мне не понятно: ЗАЧЕМ Шурик довел прикольную выходку по выходу из форума до состояния гнусного абсурда целый месяц донимая читалей перманентным уходом?
лично я желаю услышать ответ на этот вопрос только от одного человека - от самого Шурика!
хочу отметить здесь следующие факты:
1. нужно отдать должное, что многие форумчане пытались сгладить этот балаган шутками или тактичным молчанием
2. я имею привычку принимать людей такими, какие они есть и не собираюсь "перевоспитывать", но я имею желание (а , возможно, и право) знать - ПОЧЕМУ и/или ЗАЧЕМ люди, которые общаются в обществе, которое я ценю, ведут себя так или иначе
что же касается "других правильных форумов" - а почему бы, собственно, не дать на них ссылки? может там кому-то будет лучше, чем здесь? к тому же, как показывает жизнь, чтобы избежать описанной корреспондентом Розы изжоги, имеет смысл посещать разные форумы
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Jan 21, 2003 08:53
Veresk:
Если Вы не собираетесь никого перевоспитывать, что же Вы всегда так болезнено отновитесь к слову "ты". И по моему Вы единственная на форуме переодически поднимающая этот вопрос. Остальные общаются на равных, с равными себе. Или......
Добавлено: Tue Jan 21, 2003 09:21
quote:Veresk:
ЗАЧЕМ Шурик довел прикольную выходку по выходу из форума до состояния гнусного абсурда целый месяц донимая читателей перманентным уходом?
та-а-ак... замечательно... пошли ругаться... я же говорил: сейчас начнётся...
зачем? да потому что дурак! и, дорогая тётя, будьте любезны показать мне где я донимал читателей, бесконечно растягивая свой уход? как мне кажется, я просто заявил, что уйду и объявил дату... всё!!! остальное уже писали вы... я отвечал... когда стали говорить, что никуда я не уйду, мне надо было молчать?.. будьте любезны, поправьте, ежели я не прав... мне вообще-то меньше всего хотелось бы с кем-то ругаться, но когда люди начинают злиться...
quote:Veresk:
кто-то наплюет ему в душу, похаяв любимое детище
это, разумеется, тонкий намёк на меня... да? RedRose, дорогая, извини меня ради Бога, если всё вышло так, как сказала Veresk... =(
quote:Originally posted by surick:
Veresk:
Если Вы не собираетесь никого перевоспитывать, что же Вы всегда так болезнено отновитесь к слову "ты". И по моему Вы единственная на форуме переодически поднимающая этот вопрос. Остальные общаются на равных, с равными себе. Или......
... да-да! именно "Или......"! кто-то же должнен быть и "Или......"
я вот взяла эту неблагодарную роль на себя
а если бы Вы, о наблюдательнейший из surick'ов, были бы еще более внимательны и объективны, то заметили бы, что проблема "Вы-Ты" существует у меня не со всеми форумчанами
короче - я не перевоспитываю, я пишу то, что хочу или считаю нужным и тому, кому хочу...
Я согласен с Шуриком.... и я не в кого не плевал, особенно в душу....
Меня отлучили от церкви? Причем не назвав моего имени... Так.... как там?... Анафема!!!! Анафема!!!! Анафема!!!!
Ну что же, я в общем-то рад, пусть даже своей горькой прозорливости... Прошу лишь костер, да...поставьте костер.... чтобы я видел, пожалуйста, восход... и вот когда взойдет Солнце тогда я попрошу, чтобы каждый подошел и поджог ... да можно плевать мне в лицо(руки у меня связаны)... Не много ли чести? Нет почему же... в последний раз же....
Не нравиться костер?.. ну тогда.. нет, я против креста- слишком символично.... Можно еще дыбу поставить, в национальных традициях... тоже очень весело... дождаться пока налетят "синие птицы" и выклюют мне глаза.... Да еще рот не закрывайте, а то смеяться и кричать неугодные речи не получиться.... Да вот еще.... непременно зачитайте список моих грехов....(надеюсь он длинный).... Еще?.....
К примеру, можно удалить все мои сообщения(книги еретиков сжигали?... сжигали....)... или написать вместо каждого предано забвению....
Еще чего?... думайте сами.....
~~~~~~~~~~~ Еретик LonelyStulker ~~~~~~~~~~~
P.S. RedRose, мне не понятен цель этого скандала.... Ущемить меня и Шурика? плюнуть в след, так мы еще и не ушли?
Добавлено: Tue Jan 21, 2003 10:04
"когда-то рыцарем назвавшись
остался им он до конца..."
Сталкер, интересная у тебя интерпретация событий... вот только кое кто обидеться может... <я не про себя... >
вот только, дорогой мой, твой бросок в сторону Розы даже мне не совсем понятен... =( ты, конечно, извини меня... но, по-моему, она не устраивала скандала... она как раз пытается разобраться... хотя, конечно, зачем было так откровенно намекать на нас с тобой?
одним словом: кто-то испортил всю картину... картину "прощание славянки"... а вот кто - решать уж вам...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Tue Jan 21, 2003 12:31
Ребята, я вот что-то не понимаю...
Я сам участник некоторых форумов. Бывает, что на каком-то форуме мне надодает. Тогда я просто не читаю его. И не пишу на нем. Но уж я никак не пишу бредовых писем администратору, и не несу ахинеи в этих письмах.
Я терпеть ненавижу всю эту театральность и красивые публичные жесты. Хочешь уйти - уйди. Тихо и незаметно. А театров не надо. И писем не надо. Тем более не надо писать такие письма человеку, который не первый год все свое свободное время отдает сайту и форуму. И делает это не для себя. Делать этого не надо хотя бы из чувства простого человеческого такта. Если такие понятия, как элементарная вежливость, не были привиты с детства.
Резюме: я по себе знаю, как трудно сделать последний шаг. Я вижу, что Shurik_S-Pb и LonelyStulker очень хотят нас покинуть, но не решаются. Я им помогу. Прощайте, мы были вам очень рады.
Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
по просьбе отсеченного от постинга на нашем форуме LonelyStulker'а я публикую его послание:
"Я извиняюсь за резкость(это была шутка, не совсем удачная, может быть)....
но меня очень позабавила фраза
quote:"Машинисты" еще отличаются тем, что у
них всегда побеждает внутренний оптимизм и реальное желание что-то делать...
Если ты "устаешь" стремиться в лучшее - ты не "машинист""
Вы уж меня извините.... Я не хотел, Вас RedRose, обидеть, Вы одна из тех,
кого не хочется покидать...
Мне просто не понравился слишком прозрачный намек на меня и на Шурика, да и
вот это фраза... Она просто смешная......
P.S. Так как меня удалили, до того, как я собирался уходить... то я скажу
спасибо за общение(особенно RedRose, Медведь, АП, yuru.... всех и
не вспомнишь)... мне было приятно сюда заходить.....Если я кого-то обидел,
то я извиняюсь.... Прощайте... :'( :'(
Ваш LonelyStulker (в миру Владимир)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы