последнее время я замечаю одно маленькое противоречие: на форуме нашем с одной стороны появляются призывы активнее участвовать в обсуждении и не стесняться высказывать свои мысли, а с другой - часто стали попадаться фразы типа "к чему эти бессмысленные споры" и приглашения продолжить (!) их в частной переписке по мылу
мне, как человеку отчасти деликатному (хм...) и отчасти ленивому (ну это - да!) не удобно вести круговую переписку со множеством уважаемых участников
и с другой стороны - очень интересно почитать разнообразные (!) высказывания и даже приятно бывает пошевелить извилинами и постучать пальчиками в споре в ответ
так почему бы нам не продолжать совершенствование культуры письменного общения прямо на форуме, а не в кулуарах?
Вот уж в чем трудно поспорить с Veresk-oм, так это в признании несоответствия фраз "бессмысленные споры" и "продолжить в частной переписке" Казалось бы, если бессмысленные - зачем продолжать где бы то ни было? А если продолжать, то значит, какой-то смысл, все-таки, есть, тогда почему и вправду не делать это сообща?
PS. Приблизительно предполагая, что может появиться объясение "чтобы не обидеть других", скажу - если вести полемику в вежливой форме - не обидится никто!
re Deniska:
тут не было никакого спора
просто было мое примечание на некоторые моменты общения на форуме
а Rosa меня немного поддержала
а насчет "интреснее и веселее" - иногда мне кажется, что междусобойное обсуждение таких мелких проблем как передача кассеты при возможности написать человеку
может охладить желание новоприбывших написать что-то, кроме "мне тоже"
лучше бы уж публиковали удачные отрывки из частной переписки
ой! чой-то я так распыляюсь? надо пойти доспать или скушать чего-нить для доброты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы