Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Городской центр профилактики беспризорности и наркозависимос

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 22, 2004 23:35 Ответить с цитатой

http://www.profcenter.spb.ru/associations.html

Господа Питерцы, скажите мне, что это неправда...

Читал-читал... Ну скинхеды и наркоманы ещё куда ни шло... Но зачем брать под государственный надзор "Агрессивное формирование "Движение ролевых игр" (ха-ха!), от моего внимания ускользнуло.

Киноманы и алисоманы тоже вынесены в отдельную категорию, причём их опасность для окружающих даже больше, чем вышеупомянутого агрессивного формирования.

А я так подумал - ёлки-палки! - поле деятельности-то какое: есть ещё битломаны (помните? - в советские времена "Тех, кто слушает Пинк Флойд, гнать поганою метлой"), гомосексуалисты, рыжие!..
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Jan 22, 2004 23:38 Ответить с цитатой

Будете читать - не забывайте, что за учреждение, с чем борется и чего профилактика. А то, признаться, я к концу страницы забыл.
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Jan 23, 2004 03:57 Ответить с цитатой

Там хоть и перегиб: "аморальная идеология панков", но смысл есть... стремно, когда собирается куча народу... любая куча бездельников - это стремно... Толкинисты, например, устраивают бойни деревянными мечами. ))) Кто знает, что за этим стоит? Все это, конечно, безобидные детские игры, но стоит нехорошему человеку прибрать такую группу раздолбаев к рукам - и у него появится сила. К тому же само название "неформальные объединения" уже говорит о соц. протесте, кот вряд ли нужен людям, принадлежащим социуму. Ясное дело, что есть какой-то предел, иначе вся молодежь станет раздолбайской... А перегиб просто необходим. Чтобы выпрямить лист бумаги, необходимо его перегнуть в другую сторону.
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Jan 23, 2004 05:42 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Tarik:
Толкинисты, например...Все это, конечно, безобидные детские игры, но стоит нехорошему человеку прибрать такую группу раздолбаев к рукам - и у него появится сила.

безобидных игр не существует по определению
все зависит от самих людей, насколько они могут устоять

вот, кстати, любопытная вещица про "толкиенистов" - особенно полезно почитать родителям и ... : http://zhurnal.lib.ru/t/timkowa_j_w/stone_bread.shtml

RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Jan 23, 2004 07:50 Ответить с цитатой

...еще фан-клуб "Машины времени" вот есть... Кстати...
Посмотреть профиль Дневник
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 23, 2004 18:47 Ответить с цитатой

quote:
Толкинисты, например, устраивают бойни деревянными мечами. ))) Кто знает, что за этим стоит?

Могу уверить - ничего, кроме безобидных детских игр. Сам к ним не принадлежу, но довольно тесно общаюсь с сей категорией людей и не нахожу в них ничего социально опасного. Другое дело, что так называемые "заигравшиеся" попадаются. Но, извините, сойти с ума можно по любому поводу: история помнит случай, когда некий гражданин пошёл на зверские убийства "именем Битлз", ибо усмотрел в песне "Helter Skelter" призыв к кровавым расправам. Битлз запрещать?

А если так рассуждать, то, на мой взгляд, религия (любая) наносит человеческому рассудку гораздо больший вред: сколько народу погибло из-за того, что кто-то их просто считал иноверцами? США под лозунгом In God we trust бомбит Ирак, при этом их солдаты активно молятся (!!!) перед убийствами (да и наши в Чечне ничем не лучше), мусульмане с криками "Аллах акбар" захватывают самолёты.

Вопрос только: почему ж никто до сих пор не запретил христианство, а когда в наш город приезжает Алексий II (да кто он такой, в конце концов?!), единственный в Ярославле мост через Волгу перекрывают часа на полтора?!

Я в этой жизни чего-то недопонимаю....

quote:
К тому же само название "неформальные объединения" уже говорит о соц. протесте, кот вряд ли нужен людям, принадлежащим социуму.

Название "неформальное объединение" придумывают люди из подобных организаций по борьбе с ними. Кого захотят назвать неформальным объединением, того и назовут. А, может, у него и протеста-то никакого нет.

Вот объясните мне (правильно Роза сказала), фан-клубы - неформальные объединения? Нет, я, конечно, много против чего рад был бы протестовать, но к "Машине времени" это никакого отношения не имеет.

Толкиенисты точно протестовать не собираются.

А христианство, опять же, - формальное объединение или нет?

А когда несколько лет назад, простите за резкость, кучка дурачков поехала в Чечню "в школы, учить детей", повесив на себя лозунг "Идущие вместе" и нарисовав на майке портрет глубоко уважаемого всей страной президента - это нормально? При этом, кстати, никто из них так и не удосужился чуточку подумать и впомнить, под чьим чутким руководством кровавая и бессмысленная бойня продолжается там до сих пор, никому на ум не пришло знаменитое "мочить в сортире".

А всё почему? Потому что собралась толпа бездельников...

По-моему, в первую очередь, бороться надо не с толкиенистами и не с киноманами. В нашей стране много, очень много всякой другой, более опасной дури.

[This message has been edited by Basil IV (edited 23 January 2004).]

[This message has been edited by Basil IV (edited 23 January 2004).]
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 24, 2004 00:20 Ответить с цитатой

Вот именно! Дело не в объекте поклонения! Все дело в толпе бездельников! Ясно, что есть большая разница между безбашенным панком, кот употребляет наркоту, носит хаер на башке и проводит свое время во всяких злачных местах и человеком, кот слушает КИШа, например. При чем здесь Горшок? Все дело в раздолбайстве молодежи, а главные "неформалы", кот на самом деле нормальные люди, их просто объединяют.

Идущие вместе. У меня есть знакомый, кот там состоял. Он поддерживает политику Путина и... ну... не совсем дурак. Он говорит, что основная масса вообще не задумывается о смысле пребывания в данном обществе, а их головы забивают всякой странной идеологие, ничего не имеющей общего с Путиным. Идеология основана (как и любая слащавая приманка) на гуманистических тезисах, но на самом деле всем это до фени. Их учат слушать старшего. Что говорят, то они должны делать. Сказали, стой с плакатом, парень простоит с ним в лютый мороз. Это же ясный перец, что такие группы - это сила, которую можно направить в любую сторону. Самое интересное, что и против Путина тоже. ))
И бороться надо не с Кинчевым и не с распространением дисков КИНО, а с организованностью таких групп.

Ну... а среди поклонников МВ почему-то нет раздолбаев. Большинство - представители старшего поколения и вряд ли будут состоять в различного рода сектах. ))

[This message has been edited by Tarik (edited 23 January 2004).]
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Jan 24, 2004 07:01 Ответить с цитатой

quote:
Большинство - представители старшего поколения и вряд ли будут состоять в различного рода сектах. ))

Нет, Tarik, возраст - не помеха! Я видала множество бабок-сектанток. (Хотя, к "МВ" это отношения никак не имело . Кстати, если говорить о "МВ", то тут скорее дело не в возрасте, а в менталитете. Наверное, люди, склонные понимать и чувствовать близкими для себя песни "МВ", в такой же степени не склонны к другим действиям и мыслям.)

Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Sun Jan 25, 2004 03:28 Ответить с цитатой

Макаревич и бабки-сектантки - это Класс !!! Давно так на форуме не смеялся! От души спасибо, Оля.

«Блин. И как к нему относиться»...
пожалуй мы много здесь не напишем. Ведь Вася опять (хоть и издалека) начал наезд на христианство, а я смолчать не смогу и начну «религиозную блажь»...

А мост в Ярославле монахи перекрыли или, как полагается в этих случаях, милиция?

Тарик: «...стоит НЕХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ прибрать такую группу...к рукам - и У НЕГО появится сила»

Согласен. Адольф Гитлер в детстве хороший был мальчик ... И Володя Ульянов ... А Карл Маркс вообще стихи о Боге писал поначалу...
А потом эти вполне формальные юноши СЛУЧАЙНО (!!!) встретились с «нехорошим человеком»... И завертелось колесо. Да мало ли раздолбаев в нашей истории ...
тех, кто «молотом богов» долбит.

Недавно книжку прочитал - «Шаг змеи» Ю.Воробьевского. Есть там некоторые ответы на вопросы Базиля (Чечня, Ирак, христианство, сатанисты и прочее). Прочти, Вася: сразу станет ясно, кто такой Алексий II.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jan 25, 2004 05:00 Ответить с цитатой

Розе зубы

Прочитал "Повесть о каменном хлебе"... Безумно мрачная штука... не советую... Такое чувство, будто посмотрел фильм про мафию с главным героем - некогда хорошим парнем, которого в конце убивают...
Слишком все драматизировано, ни капли юмора и света... лишь безвыходность и обреченность...
Читал с надеждой, что хоть кто-то выпутается...
Такие книжки писать нельзя.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2004 02:22 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Ritchie:
Ведь Вася опять (хоть и издалека) начал наезд на христианство, а я смолчать не смогу и начну «религиозную блажь»...

Нет, тут я наезд на христианство не начал. Ибо никак не выделяю христианство среди других религий. Я не люблю все религии. А этот разговор у нас уже был и мне (честное слово) не хочется его начинать заново.

quote:
А мост в Ярославле монахи перекрыли или, как полагается в этих случаях, милиция?

Нет, уговорили, всё же христианство я выделяю. Я что-то не слышал, чтобы милиции полагалось перекрывать мост, когда в наш город приезжает, например, главный раввин России. Или главный толкиенист (не знаю - есть ли такой? ). Представители власти - да, на то они и представители власти, на то даже есть соответствующие инструкции, какие меры безопасности должны приниматься. Но я не помню, чтобы там было сказано что-нибудь про ну вы сами поняли кого. Зато помню статью из Конституции: "Российская Федерация - светское государство".

quote:
А Карл Маркс вообще стихи о Боге писал поначалу...

А чем Карл Маркс не угодил? Тихий немец, книги писал, жил себе, никого не трогал...

quote:
Прочти, Вася: сразу станет ясно, кто такой Алексий II.

Всё, что мне было бы интересно о нём знать, я и так знаю.
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2004 03:00 Ответить с цитатой

quote:
а я смолчать не смогу

Я помогу, если что
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2004 03:49 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by DedPichto:
Я помогу, если что

Ага, благо - не впервой!

Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2004 20:40 Ответить с цитатой

Светское государство...
Светское общество...
Светский форум...

Очень много света. Рябит. Уже глаза не различают ничего...
И в голове неизвестно откуда-то какая-то нелепая фраза...
«Слепые поводыри слепых».
Я слышал ее раньше...
Откуда она? Не помню...
А, это из того нашумевшего фильма. Говорят, он взял «Оскара» по всем номинациям...
...
Я раньше (от бабушки) слышал о Свете, от которого не рябит?
Надо поговорить с ней...
Нет, не стоит. Я ведь помню этот голос...
«... лучше не стоит – лучше вызвать отряд милиции и оцепить... По инструкции...
Чтобы люди не смогли ближе подойти, прикоснуться...
Или замок повесить...
Нажать, так сказать, на рубильник... Выключить...»

Открываю инструкцию.
«Пункт 1. Все, что мне интересно знать, я знаю...»

Любим мы рассуждать об оцеплении на концертах. «Звезд» рукой не дают потрогать!
А может это и здорово, что на концерте-то не дают?! Как бы от прикосновения не сгорели бабочки-недоросли.

«А чем Карл Маркс не угодил?»
Да я бы и знать его не знал, кабы не «равви», с которым он познакомился в студенческие годы.
Вовремя от «равви» не оцепила полиция тамощняя, вот Карлы Марлы и «сгорел» по молодости лет...

Да нужно ли это знать ?

Читай Пункт 1
... инструкции светской.
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2004 20:59 Ответить с цитатой

Дедушка, по-моему, уже самое время помогать.
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2004 23:17 Ответить с цитатой

Да тут, боюсь, только доктор хороший поможет...

Ритчи, перестань блажить. Терпимости, что ли, побольше к людям проявляй. И не надо отчаянно кидаться в бой, если кто-то сказал что-то (с твоей точки зрения) кощунственное в адрес христианства. И проповедовать не надо. Мне, как минимум, это не интересно. Думаю, что не только мне одному. Те, кому интересно, могут читать все это на специфических форумах и специфических сайтах. Если ты видишь себя на этом форуме в виде нормального посетителя - как говорится, добро пожаловать. Если только в роли нетерпимого фанатика-проповедника - тогда извини. Хватим нам одного воинствующего атеиста. Воинствующих проповедников - не надо. Захочет человек потянуться к религии - потянется сам. Не захочет - подобная блажь будет его только раздражать.
Отвечать мне не надо - это, так сказать, просто для принятия к сведению.
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2004 11:52 Ответить с цитатой

Свой первый литературный опыт на форуме буду считать неудавшимся...

Неужели на фоне Васиных "заездов" (в которых тот сам признается) я смотрюсь воинствующим?

Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2004 12:52 Ответить с цитатой

quote:
Неужели на фоне Васиных "заездов" (в которых тот сам признается) я смотрюсь воинствующим?

Ты знаешь, да. И васин фон тут совершенно не при чем - у меня было достаточно возможностей наблюдать это не только в этом топике. Правда до г-на проповедника тебе далеко - у того вообще, мягко говоря, серьезные проблемы с психикой. Но надежды ты, уж извини, подаешь большие.
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2004 14:09 Ответить с цитатой

Как там в "Маленьком принце"?..
"Здравомыслящие"
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2004 16:57 Ответить с цитатой

Ребятки, давайте, все-таки,н е будем обижать друг друга... Нас и так на свете мало - единомышленников Пусть мы единомышленники не во всем, а только в чем-то одном, но это же и прекрасно - как писал Андрей Макаревич в книге про друзей, которые должны ненавидеть груши, потому что их ненавидите вы? Ну кто-то не любит разговоры о религии, кто-то, наоборот. Кто-то воинствующий атеист (АП, привет! ), кто-то проповедник (тоже привет! ), но мы ведь можем находить общие точки соприкосновения - и это замечательно! Давайте не будем урезать и ограничивать друг друга, заставлять идти по приятной именно себе любимому дорожке. Пусть каждый идет своим путем, а если в пути нам удастся приятно пообщаться - так и чудесно!
Друзья, будьте терпимы друг к другу. Вы не поверите - это так порой приятно - уступать!
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2004 20:32 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by RedRose:
Вы не поверите - это так порой приятно - уступать!

(задумчиво так): любопытно... а какое слово здесь ключевое - "приятно" или "порой"?

Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2004 00:35 Ответить с цитатой

Ключевое слово здесь - уступать. И я всецело присоединяюсь к словам Розы! Я всегда готов уступать.
Лучше уж "замки" вешать, чем поливать грязью и унижать достоинство.
Давай не будем переходить на личности, Дед, тем более оценивать чьи-то там психические способности. Согласен? Я - за мир.

[This message has been edited by Ritchie (edited 31 January 2004).]
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2004 00:45 Ответить с цитатой

Да нет, не согласен

Кстати, тебе приятно уступать - вот и уступи. Тебе попросили: воздержись от религиозных проповедей, даже в завуалированном виде. И перестань смотреть на людей, мировозрение которых отличается от твоего, как на глупых заблудших овечек, которых тебе непременно стоит обратить на путь истинный. Вот возьми и уступи

[This message has been edited by DedPichto (edited 31 January 2004).]
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2004 19:26 Ответить с цитатой

Можно, я вмешаюсь?

Итак. Я отнюдь не собирался переходить на личности. Я совершенно не хотел оскорблять кого-то персонально из данного форума. Но.

Я искренне считаю, что в споре рождается истина. Поэтому очень люблю спорить (в хорошем смысле этого слова) и, между прочим, нередко принимаю точку зрения оппонента.

Несколько раз я высказывал своё отношение к церкви. К любой. Причём, на мой взгляд (и со мной многие соглашались), приводил при этом вполне логичные аргументы. Кстати говоря, я вполне допускаю мысль, что когда-нибудь кто-нибудь меня убедит в том, что на самом деле церковь - это очень здорово, и я-таки стану глубоко верующим человеком. Я абсолютно искренне говорю. И каждый раз ожидал таких же логичных, конкретных и лаконичных ответов. И каждый раз абсолютно искренне ожидаю конструктивного диалога. И каждый раз в ответ получал боооооооольшое сообщение, причём по смыслу весьма отдалённо связанное с тем, что спрашивал я. Это всё, что угодно, но не диалог взрослых людей.

Когда мне надоедает, я просто перестаю отвечать на них. У уважаемого модератора, видимо, нервишки не такие крепкие, и он перешёл на личности. При этом со всей ответственностью заявляю: подобное отношение к собеседнику со стороны Ritchie действительно выводит из себя. Хотя про проблемы с психикой - это, конечно, перебор.

Тем не менее, беседы ни с г-ном Ritchie, ни с г-ном Проповедником у меня не получается. Создаётся впечатление, что меня просто не слышат. Увы.

P.S. Ко мне домой пару раз как-то заходили Свидетели Иеговы. Наверное, все в курсе, что они любят устраивать "курсы обучения Библии на дому", при этом ходят парами. Мы с ними беседовали оба раза часа по три. Уж на что фанатичные люди, да и то я поражался, насколько часто один из них поворачивался к другому и произносил заветную фразу: "А ведь он прав!" И кто из нас троих больше узнал о Библии - ещё большой вопрос.

Это я к тому, что даже среди упёртых фанатиков бывают люди, умеющие слушать и, что главнее, слышать.

[This message has been edited by Basil IV (edited 02 February 2004).]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: