10.05.2000

Золото Макаревича

Слух о том, что лидер "Машины времени" Андрей Макаревич скоро станет отцом, последнюю неделю макует вся столичная тусовка. Но больше всех этой новости удивилась сама "будущая мамаша" - Анна Рождественская, гражданская супруга Андрея Вадимовича. Сенсационную новость" о своей беременности я услышала от Жени ДОДОЛЕВА, известного журналиста, который подозрительно поглядывал на мой живот: мало ли, а вдруг уже заметно?! - начала разговор Анна. - Я вообще-то к детям отношусь хорошо. Но предпочла бы родить сразу пятилетнего дитятю, чтобы с ним тотчас пойти кататься на роликовых коньках. А поскольку это вряд ли возможно, то и торопиться незачем...

- Может быть, этот слух спровоцировало другое известие - о вашей предстоящей свадьбе?
- Это тоже полная ерунда! Мы, видимо, оба не способны к брачным отношениям: я в силу возраста, мне всего 25 лет, а Андрей Вадимович - уж такой человек... Да и зачем жениться-то? Нам и так весело!

- Однако до вас у Макаревича были две жены, и, говорят, с последней вы поддерживаете хорошие отношения?
- Да я со всеми его бывшими Дамами в прекрасных отношениях. На женщин ему всегда везло - все красивые, умные, приятные... К примеру, с Ксюхой Стриж  я бы хотела общаться в любом случае, потому что она мне очень нравится.

- Интересно, а он-то ваших бывших мужчин знает? И есть среди них известные люди?
- Есть и известные, с кем-то из них Андрей знаком. Но говорить про них я, разумеется, не буду.

- Аня, а чем вы занимаетесь?
- Чем и всегда - ливром. Говоря по-русски: информационной поддержкой предприятий за очень большие деньги. Правда, в последнее время я не работаю, так как мы с Андреем в этом году очень много путешествовали. Были, к примеру, на острове Кокос в Тихом океане - занимались подводным плаванием, ездили на Красное море, посещали остров Маврикий... Сейчас вот еду в Прагу, но Андрей пробудет со мной лишь несколько дней - у него дела в Москве.

- Искренне завидую! Ваша работа действительно очень хорошо оплачивается...
- Ну, если честно, то все эти вояжи проходили за счет Андрея - столько я не зарабатываю. Но вообще-то я достаточно помогаю Андрею Вадимовичу в финансовом плане, чтобы не считать себя содержанкой. Меня вообще задевает, когда меня воспринимают лишь как "девушку Макаревича ". Я сделала неплохую карьеру, свое будущее связываю с телевидением, возможно, буду сниматься у французского режиссера-авангардиста, а о моей прозе (ее, правда, я пишу пока в стол), высоко отзывался даже писатель Юз АЛЕШКОВСКИЙ, приезжавший из Америки. Так что и сама по себе я кое-что значу.

- В этом никто не сомневается. Но можно ли узнать - кто у вас в доме готовит?
- Разумеется, Андрей! Когда же он приезжает с гастролей усталый -и голодный, то это бремя я беру на себя. У него куча кулинарных книг, и я, существо к быту совершенно не приспособленное, испуганно-все взвешиваю, как там указано, и готовлю -по инструкции. Подозреваю, что есть это все можно лишь с большой голодухи.

- А вам что он стряпает?
- Не обязательно что-то гурманское. К примеру, та же Стриж научила его в "Смаке" одному демократичному блюду. В лаваш заворачиваются сулугуни, помидоры, зелень, лук, и все это обжаривается на сковородке. Рецепт чумовой - быстро и вкусно. Итальянская пицца просто отдыхает!

- Если не секрет, какие подарки он вам дарит?
- В этом вопросе Андрей Вадимович не оригинален: он дарит, как правило, только золото. Но вкус у него изумительный! Каждый из его подарков - это очень изящная вещь. Браслеты и серьги я не ношу, поэтому мне преподносятся колье, кольца...

- Говорят, что Макаревич  наизусть знает все ваши размеры и привозит из-за границы вещи, которые подходят вам тютелька в тютельку.
- Знаете, я ненавижу магазины. До сих пор я не знаю даже размера своей обуви - согласилась бы ходить голой, только бы ничего не покупать! А у Андрея талант, он не спрашивает мои параметры, он их... угадывает! Я была сражена наповал, когда Макаревич  угадал размер моих перчаток. За то, что он меня избавляет от такой головной боли, я готова ему памятник поставить!

- И последний вопрос: как относятся к вашему роману родители?
- Они уже давно привыкли, что я встречаюсь с мужчинами старше себя. И не только не вмешиваются в мою жизнь, но даже не комментируют ее, если я сама не попрошу. Ну а то, что они дипломатические работники и живут сейчас за границей, внушает мне надежду - публикация о моей "беременности" им на глаза не попадется.